Малёк
|
Совет по нимфее |
Аквой занимаюсь лет 10. В настоящее время аква на 300 литров Из травы анубиасы, гигантская валлиснерия, ратала индика , кринум каламистратум, несколько видов криптух, на верху чуток пистии. Вода пш-6,0, кн-3, дн-6-7. нитратов-20-25. Подмены-15%-еженедельно. Вода из осмотического фильтра, в течении1,5 лет( из под крана-кн12,дн-22,пш-8) Свет 4 лампы по 54 вт-Т5. Т-25, нагревателя нет, фильтр-Ювелевский с родной помпой(аква-ювелевская)Грунт-кварц-не фонит, размером 0,3-0,7 мм, Толщина слоя-6 см |
|
#1375449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pakhan Давно запущен аквариум? а то может пора всё же посифонить? Да и аквас, как ни крути, всё же раз в несколько лет перезапускать полностью рекомендуют.... Ибо вроде всё хорошо у Вас чисто внешне. Да и нимфея не такая сложная трава. Правда я на осмосе её никогда не растил. |
|
#1375550 |
|
Завсегдатай
|
|
Pakhan----------- Из моих наблюдений: вы аквариумах без наличия фильтров, тем более мощных, растет в любой воде, при любых количествах подмен воды (или почти без подмен). Подменивал до 40 процентов 3 раза в неделю. Грунт пробовал даже морской, с большим количеством кусочков раковин. |
|
#1375616 |
Завсегдатай
|
|
PakhanПопробуйте нимфее подложить земли под корни, можно в отдельном горшке, и посадить ее подальше от течения. Если результата не будет, тогда надо дальше думать.. |
|
#1376111 |
Малёк
|
Совет по нимфее |
Ребят, спасибо, что откликнулись! Может. правда дело в осмосе, без осмоса точно не пробовал. То, что касается течения. От фильтра до нее где то см 80 и течение практически на нее не попадает Акве как писал 1год 3 месяца. Пробовал я под ней сифонить. Кроме мути ничего не насифонил. Грязи практически нет. Забыл написать, что брал все разы нимфею зеленую, красную не пробовал. Кустики были с 6-8 листочками размером см по 10. Дальше хороший рост. Листья см по 15, через 2-3 месяца, уменьшение до 7-8-5-3 см и труба. В воду жидкие удо не лью, боюсь водорослей. Лет 5 назад поперла бородища, еле вывел. Но тогда была аква на 150 литров, перенаселена. Сомы поднимали муть как танки. Выводил массивными подменами, сокращал население. Если какие мыслишки у кого будут прислушаюсь обязательно. Конечно можно плюнуть и растить что растет. Но интересно, черт, хотца докопаться до сути! Спасибо всем! |
|
#1376703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PakhanА я так не думаю....у меня вообще чистый осмос(с добавлением химии до:РН 6,2...КН 1...GH 2-3)нимфея(тигровая) ростет....правда я именно возле нее сифоню(раз в 2-3 мес) и закапываю глин. шарики на удобрениях....Последний раз, вообще обрезал ей все листья(ошибочно)....с месяц сидела...а теперь пошла(уже листов 8 выдала)..... Изменено 9.3.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1376808 |
|
Малёк
|
|
PakhanДля нимфеи необходим прежде всего хороший свет, много торфа, земли, глины. Водичка слабокислая осмос+водопровод и как можно реже менять я в основном только доливаю все растет цветет тока полоть успеваю. |
|
#1392103 |