Малёк
36
15 года |
Совет по заселению 600л аквариума. |
Хочу заселить акварум африканскими цихлидами стайными, не Мбуной 4-5 видов. что можете посоветать - каких рыб заселить, где лучше приобрести? |
|
#422355 |
Малёк
14
17 года |
|
я бы посоветовал тангу..и объём подходящий... |
|
#422357 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
А я бы посоветовал аулонокар, утаку, хищников ..... |
|
#422359 |
Малёк
36
15 года |
|
сообщение denden10 Явных хищников не хочу. Если можно поконкретней по видам аулонокар и утаке. |
|
#422451 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Как вариант купите подростков 3-4 см: |
|
#422463 |
|
|
Сообразуясь с Вашими пожеланиями для заселения такого водоёма подходят "малавийцы" из родов Aulonocara, Lethrinops, Tramitichromis, из группы "Utaka" (Copadichromis, Nyassachromis) и другие. Виды из этих родов вполне сочетаются и по темпераменту и по кормовому спектру. Фотографии и описание видов из вышеперечисленных родов Вы можете найти на моём сайте, а непосредственно с конкретикой Вы должны определиться сами - выбор достаточно большой! Как говорится "на вкус и цвет товарищей нет". |
|
#422464 |
|
Посетитель
|
|
Что тут добавить ? Шикарный объем ! Может и не совсем в тему, но я бы посадила трофеусов. На Ваш объем можно посадить пару стай штук по 15-20. |
|
#423347 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Fossorochromis rostratus стая тоже для такого объема супер будет... Особенно, если с дельфинами. Они и в природе вместе стаями ходят... |
|
#423747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если будете сажать в аквариум аулонокар, обратите внимание, что они довольно легко скрещиваются.....берите либо одного вида, либо разных видов из нескрещивающихся веток........ |
|
#423896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterQ Причём дельфины часто следуют за ростратусами, только в аквариуме этого пронаблюдать не получится. Относительно стайными можно назвать васильков и ацеев. |
|
#425177 |
Малёк
36
15 года |
|
Решил остановить свой выбор на дельфинах, желтых лабидохромисах и протомелосах. Возник вопрос: в одном аквариуме можно содержать две разновидности протомелосов (не будет скрещивания?). И у кого-нибудь есть фото или описание Protomelas virgatus |
|
#427556 |
Посетитель
|
|
У меня в банке две группы протомеласов: |
|
#427644 |
|
Завсегдатай
|
|
Скрещиваются. Если хотите брать малька, лучше только одну группу, или следить кто с кем нерестится . [/q] |
|
#428119 |
Посетитель
|
|
Ну они же не пять минут нерестяться , за несколько часов все-таки можно заметить. |
|
#428406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -XBOPOCT- Так согласен, просто они ведь не будут специально ждать вашего прихода с работы, а на это дело порядка 2-х часов за уши им хватит, после чего хоть обдогадывайся кто отец,пока не подрастут, а потом унитазировать будет жалко и непойми, что пойдет в продажу, знакомым и т.д., после чего вопросы на форуме:"Помогите опознать рыбину?" |
|
#428615 |
|