Малёк
15
12 года |
Совместимость |
Всем доброй ночи, имеется аквариум 54 литра, будет хорошая фильтрация, аэрация, густо-засаженный растениями аквариум.Из населения планирую:6 крапчатых коридорасов на дно,10 вишневых барбусов,3 меченосца и 8-10 тетр фонариков, может что-то стоит убавить? |
|
#1778585 |
Постоянный посетитель
|
|
Убавь меченосцев и сомиков поищи других видов, поменьше. Крапчатые достаточно крупные вырастают, для 54 литров лучше панд, трилинеатусов, хастатусов, мета, адольфи. |
|
#1779104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем барбосы? Возьмите красного наностомуса бэкфорда. |
|
#1779154 |
Малёк
15
12 года |
|
karabasbarabasИз этих более предпочтительней панды, их найти постараюсь, а меченосец самец и самка пойдет?Наностомусов я врятли найду...Может тогда такое население:6 панд,2 меченосца(самка и самец),8 тетр фонариков и 10 родостомусов?Родостомусы очень уж понравились) |
|
#1779198 |
Постоянный посетитель
|
|
Такое сочетание очень хорошее...но все же без меченосцев. Во первых-ну не смотрятся они с харацинками, несколько грубоваты. Во вторых-самка и самец через пару месяцев могут столько мальков наплодить, что мама не горюй. |
|
#1779242 |
Малёк
15
12 года |
|
karabasbarabasТак и оставлю, меченосцев значит не будет, а с вишневыми креветками уживутся?(вдруг приспичит мне потом) |
|
#1779245 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Dobby Уживутся, и фонарики и родостомусы не агрессивные виды, последние вообще пугливые, я бы сказал. А вот панд я бы не стал брать, они будут грубо смотреться на фоне стаек харацинки. Пандам как раз меченосцы подходят, ИМХО. Заменил бы их на отоцинклюсов, они не такого веселого окраса, зато такие же нежные и безобидные, как и ваша харацинка, и из одной реки с нею (у меня с черными неонами в одной стайке, бывает, плавают - присоседятся и вперед). Плюс они хорошо растючку и стекло чистят - не чета пандам, те только со дна поднимают. Изменено 18.2.13 автор Live1976 |
|
#1779339 |
Малёк
15
12 года |
|
#1779514 |
Посетитель
|
|
Mr.Dobby -Значит надо брать, хорошие сапоги! (© "Служебный роман", 1977) |
|