Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
Совместимость. |
Можно ли меченосцев содержать вместе с гуппи, не порвут ли они им хвосты?(меченосцы довольно крупные) |
|
#491615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#491621 |
|
Посетитель
328
|
Запросто можно содержать вместе или запросто порвут? |
|
#491624 |
Посетитель
480
5 года |
|
#491937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня жили одно время пара красных меченосцев с гуппи, но это было не долго, мечики пообрывали им хвосты и гуппи быстро подохли |
|
#492241 |
Посетитель
480
5 года |
|
красные мечики? поообрывали? подохли? |
|
#492251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#492267 |
Посетитель
480
5 года |
|
им по вкусу были только самцы |
|
#492277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 brains |
|
#492280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sw0_oF вообще то они всеядные........ если они откусывают хвосты и едят мальков это не значит что они питаются только мясом. где вы прочитали что они хищники? Изменено 7.8.07 автор VAP_S |
|
#492286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MAL да, они гоняли гупей иногда и кусали их за длинные хвосты, не так чтоб сразу целый хвост откусили)))) отсадить их было не куда.......... меценосцы были красные с черными хвостами и плавниками.........а у вас жили гуппи с мечиками? может только у меня мечики не любили гуппи? Напоминаю Правила Форума ...2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Кроме кнопки "Цитировать" есть кнопка "Ответить". Устное предупреждение. Сообщения отредактированы. Изменено 7.8.07 автор VAP_S |
|
#492294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да жили. Правда там еще молли были, да и мечей много было. Видимо они были заняты внутривидовыми разборками и поэтому гуппий не трогали. |
|
#492299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains |
|
#492334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
места 25 литров, население 6 рыб было (2 мечика и 4 гуппи), растения валиснерия и роголистник, еда 2 раза в день утром и вечером |
|
#492578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains |
|
#492797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
удивительные вещи тут рассказывают. НИ разу не видел, чтобы мечики кого-то объедали, тем более до смерти. А именно меченосцев я с первого класса держал. не скажу, что я супер специалист по ним. Жили и жили. но насмотрелся я их много, в разных условиях. Никогда никого не обижали. Может они , как и все животные, похожи на своих хозяев? |
|
#492846 |
Посетитель
328
|
#492854 |
Посетитель
174
16 года |
|
Мой самец меч, который был куплен позднее всех остальных рыб, в т.ч. и самок меченосцев, которые его гоняли и в хвост, и в гриву, тоже пытался самоутвердиться за счет гуппешек - гонял их и прокусил хвост самцу. Теперь меч-самец подрос, уважаем, и в аквариуме мир и покой. Самочек только своих иногда гоняет |
|
#492908 |
|
Малёк
26
17 года |
|
У меня селекционные гуппи отлично ужились с меченосцами |
|
#499438 |
Новичок
5
16 года |
|
#634556 |
Посетитель
|
|
Гуппи - спокойные, с маленьким ртом, данио - спокойные, рот еще меньше. |
|
#634574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rens Не знаю про розовых, но с обычными данюшками "матросиками" гуппи у меня вполне нормально уживались. И было это давно-давно и в очень скромном по объему аквариуме. Только вот данио гораздо более резвые и скорые. Опять же - если гуппи селекционные с тяжелыми хвостами, то лучшая компания для них - такие же гуппи. |
|
#634579 |
Малёк
21
16 года |
|
#634645 |
Посетитель
105
Москва 13 года |
|
#643590 |