Посетитель
|
Совместимость анцистов с травником |
Подскажите пожалуйста, совместимы ли анцисты с травником, как они себя ведут по отношению растений особенно почвопокровки, не мнут/вырывают ли её когда вырастут. Не кушают ли креветок? |
|
#1644859 |
Посетитель
|
|
Насчёт почвопокровки не скажу, а растения не портят, не мнут, не вырывают.Взрослые вообще редко растения чистят, всё больше на корягах, да корм ждут А малышня любит почистить растения с широкими листьями, как например эхи, крипты...без повреждений. Но кормить их надо, а то с голодухи кто их знает |
|
#1644906 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже не трогают никакие растения, в основном в домике или на коряге, ну и редко на стекло вылазит. |
|
#1645045 |
Посетитель
|
|
а если коряга зарастёт мхом? или они этого не допустят?) |
|
#1645047 |
Посетитель
|
|
Я конечно не эксперт, но мои корягу так полируют, что на ней вообще ничего не задерживается.И конечно ничем зарости не может, ну только если вы специально мох на коряге не выращиваете. |
|
#1645049 |
Завсегдатай
|
|
#1645050 |
|
Посетитель
|
|
#1645077 |
Посетитель
|
|
moreh Им обязательна нужна коряга, для пищеварения. Если одну оставите "пустую" , а другую со мхом, то на мох смысла идти не будет.Но надо пробовать. |
|
#1645078 |
Завсегдатай
|
|
АдаркаЯ своими глазками наблюдал, как анцы слопали два куста |
|
#1645085 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы всем. Сколько смотрел ни у кого не видел анциков в травниках |
|
#1645100 |
Посетитель
|
|
moreh Ну так и не сажайте, если сомневаетесь. Отличный вариант- отоцинклюсы. |
|
#1645173 |
Постоянный посетитель
|
|
moreh Анциструс как чистильщик абсолютно бесполезен, есть водоросли только в очень молодом возрасте. Дальше ленится и все время кормится кормом, разгоняя рыб меньше себя. Для травника лучше подойдут отонциклюсы. С почвопокровкой совместим плохо, единственный вариант - приучить их кормиться в другом месте , где почвопокровка не растет, но это временная мера, рано или поздно коврик, который выращивался годами в один момент будет выкорчеван и изуродован. |
|
#1645193 |
|