Посетитель
70
18 года |
Совместимость Апистограмм |
У меня сейчас в 120л акве седит пара какадушек можно ли к ним посадить Рамирези одну пару или даже две как с конфликтами укрытий достаточно или я думаю что достаточно и возможно ли получения потомства в общей банке |
|
#365511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно посадить (начать лучше с одной пары). |
|
#365547 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Моя пара какаду в даный момент на нересте всё население перекачевало в верхнюю часть банки самка вся в цвете выплывает только пожрать. Я их больше месяца держал в отсаднике на 30л и не каких позывов пересадил в общую 120л банку и пожалуйста. От сюда сразу вопрос я уже неуспею стартануть науплию артемии, какой выход?????? |
|
#365650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стартануть артемию вы успеет легко - они вылупляются через 1-2 суток после запуска реактора, а кормить надо после поплыва (в зависимости от температуры у вас есть еще от 4 до 8 дней на вылупление личинок + до того, как поплывут и захотят питаться). |
|
#365661 |
Посетитель
70
18 года |
|
Горшок который мамаша выбрала лежит не удобно но ещё вчера она ухажевала за верхней чацтью горшка, а сегодня утром за нижней я думаю это говорит о том, что уже личинки, а не яйца, но мне не видно, и посмотрите в подпись с моим контенгентом лучше что сделать с мальком когда поплывёт пересадить или пусть воoбщей банке растут или папашу или кого-то убрать, как паступать лучше??? |
|
#365777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shtivaКак обычно - все решать вам Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Если хотите максимум потомства, то можно отбирать личинок у родителей. Возможно, еще больше личинок вы получили бы, если бы сразу перенесли горшок с икрой в нерестовик, добавив туда метиленового синего или микопура и подняв температуру градусов на 30 - возможно меньше икры поел бы грибок. Зато тут родители выбирали всю испортившуюся икру сами, очень нежно и аккуратно, как вы не сделали бы ни одной стеклянной трубочкой. А при оставлении в общем аквариуме и с вашим контингентом в том числе конечно же часть личинок и позже мальков (тем более) будет съедена соседями, да и кормить мальков в отсаднике конечно же проще. Но скорее всего и в общей акве какое-то количество молоди доживет до вполне взрослого возраста (тем более раз у вас много укрытий и растючки) ЗЫ. А то, что мамаша переключилась с верха горшка на его дно, однозначно свидетельсвует о том, о чем вы подумали |
|
#365782 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
А если переносить например в 10л , то с маманей или только горшок и что делать с водой сейчас у меня в этой банке молодняк гупяшек я их пересажу но вода подсолена или лучше слить и залить воду с аквы где горшок стоял раньшe |
|
#365812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Переносить ИМХО лучше без мамаши, т.к. она от пережитого шока может схомячить детишек. |
|
#365828 |
Посетитель
70
18 года |
|
Так кто знал что её понесёт, а вопрос темы в силе я на выходных на этих или на следующих в Чехию поеду и хотел бы там пару рыбёшек прикупить, там икачество мне больше нравится и цена. И рыбки с которыми я определился это сомики Анциструс, а с цихлидами ещё нет Апистограммы мне очень нравятся, нонезнаю какую лучше, а за быстрату ответов спасибо. |
|
#365845 |
|