Посетитель
145
Москва 12 года |
Совместимость арованы и пираний |
Вопрос, хочу завести 2-3 пираний, травоядных, как они будут себя вести с арованой. Арована южноамериканская 45 см. |
|
#720688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zero cold нормально они будут себя вести, только берите уже не малькового размера. Заводите лучше метиннисов или милеусов. Паку очень быстро растут. |
|
#720723 |
|
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
127 спасибо |
|
#720914 |
Посетитель
|
|
Милеусы- просто отлично, у меня жили, пока не продала аровану, - все было очень полюбовно) |
|
#721188 |
Завсегдатай
|
|
АГА нормально -метинисы или другие подобные рыбы -обкусают плавники вашей араване по кости. |
|
#728048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Так кому капец то: ароване или метиннисам? Хотел бы я увидеть метиннисов или милеусов разрывающих аровану до костей. Не меньше хотел бы увидеть аровану выковыривающую аптеронота из под коряги. Ещё больше хочу посмотреть как аптеронот добровольно полезет в пасть этой сельди. П.С. Арован парами не держат. Если это была шутка смайликов - не хватает. Совершенно нормальный даже биотопный подбор рыб. |
|
#728446 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk, Милеусы будут грызть аровану?)))) Ну-ну |
|
#728502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ma6ka Будут, конечно, даже с удовольствием, если её на кусочки порезать. |
|
#728504 |
Завсегдатай
|
|
127 В большом аквариме держат парами и даже группами. Арованы агрессивные, но в том случаи если слишком тесная территория. Кучу видео могу предаствавить как потверждление того, что араваны спокойно держат и парами и групами. Митинисы, паку и прочие кусают крупным рыбам(а они и сами крупные, но до Арованы им далеко) плавники. Хотел бы я посмотреть как арована лопает высокотелого метиниса.... В рот не полезет. Изменено 19.1.09 автор nickorsk |
|
#728640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вот именно что группами, а не парами. Интернетское видео я и сам могу посмотреть, а могу сам поснимать и повыкладывать. Совсем не сложно на время съёмки двух посадить. Статистика же говорит о другом: в подавляющем большинстве случаев из двух останется одна, в остальных случаях это вопрос времени. Паку сюда приплетать не надо , я их не советовал. Хотя к ароване они тоже не полезут. А метинниса подержите для начала, потом судите о его поведении, плавники потрепать они могут только золотушкам и то вряд ли. А где я сказал, что арована съест метиниса? Не ваша ли фраза:" кроме того аравана хищник всем вашим рыбам -ножу однозначно -будет капец"? |
|
#728654 |
Завсегдатай
|
|
127Моя фраза. Из всех рыб, что имеет автор: 1 - нож черный (Apteronotus albifrons) 20 см. 1 - Южно-американская арована (Osteoglossum) 40 см. (в общем то это есть та самая арована) 1 - Птеригоплихт (сом парчовый) 17 см. Сожрет однозначно ножа. 40см для арованы не предел, вот подрастет и ножу капец. Я могу кучу видео -где гормонично плавает пара арован. Какой смысл подсовывать 2-ю аровану для съемки??? Потом что 1-ну убирать чтоли? Так же можно в 100л посадить 2-х астронотусов -1-н из 2-х выживет, либо 1-н будет постоянно избиваться. Другое дело посадить их в 500 литровый аквариум. Изменено 19.1.09 автор nickorsk |
|
#728706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Ну да, а нож расти не будет? Для него 20см предел? Особенности поведения арован и ножей знаете? Поясню, они просто не встретятся. Арованы не берут корм снизу, и из укрытий его не достают. Ножи же рыбы скрытные и ночные. Но даже в голой банке чисто теоритически, чтоб ножа съела арована он должен сам ей в рот заплыть. Вы его попробуйте поймать. Что вы всё на видео ориентируетесь, наснимать много чего можно. Вы из реалий исходите. Две арованы в одной банке любого объёма, это лишь вопрос времени когда останется одна. Что же касается астронотусов , так оставив в стороне вопросы этики связанные с теснотой, режим подмен и качество фильтрации, отошедшая пара астронотусов не будет драться в ста литрах, мало того и отметать может. Только какое отношение астры имеют к арованам. Изменено 19.1.09 автор 127 |
|
#728716 |
|