Малёк
22
10 года |
совместимость барбусов |
Старая тема, но все-таки.... |
|
#372173 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#372202 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
#372210 |
Малёк
22
10 года |
|
Барбусов-то я еще вчера отсадила, и возвращать их обратно не собираюсь, отнесу на работу в другой аквариум, там 100-литровое пространство, пусть гоняют. кого можно к ним подселить? |
|
#372234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#372257 |
Малёк
22
10 года |
|
спасибо, а если кого-то еще, кроме стайки барбусов? |
|
#372262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение swetulya Других карповых (данио, расбор...), не самую мелкую харацинку. На самом деле барбусов очень много - неужели ничего не подберете по своему вкусу? http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... |
|
#372274 |
Малёк
22
10 года |
|
спасибо большое! хорошая информация и фотки. и, хотя выбор в наших магазинах небольшой (видела только суматранских, солнечных и огненных), будем искать. |
|
#372305 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Данюшек не советую, БАРБОСЫ плавники поотгрызут моментально, а в стайке барбосы вообще как пираньи- загрызают любую рыбу до смерти- даже себе подобных. Вчера к своим мшистым досадила 5 суматранусов, таких же по возрасту, так суматранусы сутки сидели по кустам и тряслись в прямом смысле слова . Сегодня к вечеру повыплывали все плавнички пообщипанные, но уже пообвыклись - стали носиться по акве. |
|
#372314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга ЧДанион бывают и невуалевыми с обычными плавниками, которым барбусы не страшны. А вуаль они любую погрызут |
|
#372317 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
загрызают любую рыбу до смерти- даже себе подобных у меня крупные барбусы живут с мелкими..никто ни кого не грызёт. |
|
#372368 |
Посетитель
|
|
сообщение swetulya Возвращаясь к первоначальной теме... Вопрос: давно у Вас скалярки с барбусами жили? У меня в акве немного барбусов со скалярами нормально живут, взрослые скаляры могут барбусов чуток пошугать. Но как только че не так со здоровьем в момент барб0сы загрызызают, как чуют. Как состояние второй скалярки? |
|
#372696 |
|
Малёк
22
10 года |
|
#372699 |
Посетитель
|
|
Это хорошо, что чувствует нормально. Барб0сы, видимо, решили показать, кто хозяин и слабого "заклевали".Привет ей (скалярке) передавайте |
|
#372706 |
Малёк
22
10 года |
|
передала, она помахала начавшими отрастать "усами" |
|
#372709 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в 140л жили петухи совместно с разнообразной барбусней и розовыми данио. Причем самих петухов было трое и десяток кур. Так вот, барбусы их побаивались, а не наоборот. У соседки в 50л сидели пара черных скалярий и 4 суматранца, тоже весьма мирно. У Цирлинга есть такая фраза, что , если барбусов кормить живым кормом, то они ничьи плавники не трогают. Полностью с этим согласна. |
|
#373195 |