Постоянный посетитель
|
Совместимость ЭПРА от т8 с лампами т5? |
Всем привет. |
|
#625363 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Скорее всего можно, но гарантировать не могу. У меня у самого стоит обычный фероновский ЭПРА на осрамовский компакт (у компактов диаметр трубки вроде как соответствует T5) и нормально всё работает. Хотя продавцы говорили что не, работать не будет |
|
#625366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2 Не пробовал, но думаю можно. - мощность ЭПРА должна быть не менее мощности лампы. Это безопасность от перегрева и пожара, уверенность в несрабатывании внутренней защиты по току. - если сможете подобрать пару ЛЛ+ЭПРА по току - отлично. Не сможете - будет перекал или неустойчивое свечение. - ресурс лампы может снизиться. - нет гарантии, что даже подобрав, Вы запустите лампу. Стоит быть готовым вернуть продавцу эту ЭПРА/лампу. На ощупь Т5 ЭПРА и лампы значительно горячей, чем Т8, не пугайтесь этого. |
|
#625369 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera собираюсь использовать фероновские эпра(дешево и сердито) на 30W и лампы т5 24W сообщение Tetera то что ресурс лампы может снизиться не пугает, они копеечные, затарюсь основательно куплю сразу штук 100, буду раз в два месяца менять, на несколько лет хватит. если выгорит и все будет работать, то открываются новые горизонты, можно сделать очень мошный свет >2 или >3 ВТл, и в связи с эти вопрос кто нибудь растил траву при таком свете? |
|
#625389 |
Посетитель
|
|
Тоже использовал Фероновское ЭПРА на компакт. Нормально всё работало. |
|
#625460 |
Посетитель
69
14 года |
|
leha-1-9-8-2 Я за Осрам. И лапмы и ЭПРА!!! Вот тогда все по немецки правильно будет работать. А то получится, что через пару месяцев работы нормальной лампы с китайским ЭПРА останется процентов на 50 яркости от номинала. Посмотрите каталог Осрам. Для Т5 там только электронные ПРА (ЭПРА). Случайно ли??? И стоят они дорого полагаю из за используемых технологий и материалов. Кто уверен что китайцы все правильно повторили. А не ограничились простой "зажигалкой" для Т5. Кстати у Ферона есть готовые светильники с лампами Т5. Например: длина 120см - 28Вт - 300руб. 90см - 21Вт - 220руб. 60см - 13Вт - 130руб. Все очень компактно. Можно прям сразу под крышку акваса. Не то что не дорого - а даром. Но не все так просто!!! У осрама лампа Т5 длиной 89см имеет мощность 39Вт и выдает света 1400Лм, т.е в 2 раза мощнее Ферона(21Вт), а сколько света от китайских Т5 - не знает никто. Инфы такой нет. Вот и подумайте. Все хвалят преимущества нормальных Т5. А какой толк будет Китая. |
|
#625491 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
leha-1-9-8-2 Кстати и стоят немецкие Т5 не даром. 100шт. - накладно будет. |
|
#625494 |
Завсегдатай
|
|
100штук - это опт, со скидкой ИМХО 40% накладно не будет... |
|
#625665 |
Постоянный посетитель
|
|
самое сложное оказывается это найти цоколи и клипсы под т5, у нас в городе ни кто их не в глаза видел. |
|
#625842 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 |
|
#625936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за Осрам. И лапмы и ЭПРА!!! Не думаю, что всё так однозначно. Во всех ЭПРА стоят ИМХО одни и те же микросхемы. Обвязка, качество сборки, приемки - это влияет. Конечно Осрам в руки взять приятно, но новые что-то не в лучшую сторону отличаются от прежних - недавно переходил с Т8 на Т5, всё Осрам, был повод сравнить Много где слышал, что есть китай и Китай. Сделанное в Китае не хуже европейского, эх, научиться бы отличать китай от Китая. |
|
#626190 |
Посетитель
69
14 года |
|
Tetera Во всех ЭПРА стоят ИМХО одни и те же микросхемы Не знаю, может Вы и правы. Вот что OSRAM пишет в каталоге: Благодаря использованию ЭПРА с "горячим стартом" удается добиться среднего срока службы 24 000 часов. Как узнать на китае с каким он стартом? на сколько наворочен?? Поэтому проблему правильной совместимости непонятно как решать с китайским товаром. Вот это и имел в виду ратуя за Осрам. Все таки хочется чтобы все правильно работало. |
|
#626209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Парадокс, оказывается цоколь на т5 стоит столькоже сколько и лампа т5, барыги совсем охамели. сообщение Tetera Скорее всего оличить их просто Китай нормальный будет стоить как европеец. Взять теже эпра фероновские бывает купишь нормальный, добротный, а бывает сразу видно какая то гадость, все болтается клеймы начинаешь затягивать а они ломаюся. сообщение WWWadim я тоже за осрам, но вы уверенны что это будет немец, сей час в россию везут в основном польский осрам, а он имхо ни чем не лучше китайца. сообщение WWWadim ни кто не уверен, по этому время покажет, а что касательно т8 на фероне работают нормально, ни кого не выжигают, лампы стоят по году и ни чего все ок. сообщение WWWadim если эти решения использовать то вся компактность теряется и экономически это не выгодно лучше, тогда нормальные фирменные эпра купить. |
|
#626217 |
Посетитель
69
14 года |
|
leha-1-9-8-2 если эти решения использовать то вся компактность теряется и экономически это не выгодно лучше, тогда нормальные фирменные эпра купить. Так я о том- же. А по поводу немец - не немец... Согласен сплошная лотерея. Хочется верить в лучшее!!! Осрам - это все таки бренд, должны они качество гарантировать. |
|
#626224 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну все подсоединил я на фероне в цихлиднике, всеработает ок. уже час проверяю лампу на нагрев, по ошущениям руки, греется не больше и не меньше т8. А вот светит заметно сильнее. До запуска очередного травника еще 1-1.5, вот и будет время посмотреть что с лампой будет. И очередной раз убедился что теплый спектр лучше смотритца чем холодный. |
|
#626239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2
Все это мне очень напоминает примерно следующее: можно-ли шуруп забивать молотком, а не вертеть отверткой)) Изменено 27.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626316 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru что то я аналогии не могу прочувствовать, растолкуйте мене не далекому. |
|
#626320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2 аналогия проста... для Т8 свои Эпра, для Т5 свои... протом для Т5НЕ отдельно, а для Т5НО тоже отдельно. а Т5 от ЭПРА Т8 Гореть будут но режим не штатный (главное чтоб горело ) Шуруп закручивается отверткой... шуруп забить молотком... будет держатся и не плохо... но все равно хуже чем если закрутить отверткой (главное чтоб держалось ) Изменено 27.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru что то мой печатный станок сломался и вышка моя нефтеная перестала качть. зачем люди брагу мостырят, ведь есть установки со2, зачем люди обычные лампы в аквас ставят, ведь есть аква лампы, зачем люди сами аквы клеят, ведь можно купить готовую, зачем землю кладут, можно же купить амазонию? и этот список можно продолжать бесконечно, а по вашему это все "Все это мне очень напоминает примерно следующее: можно-ли шуруп забивать молотком, а не вертеть отверткой". Просто если все будет работать то зачем в 10 раз больше платить. |
|
#626413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Неправильное сравнение, Вот еслиб люди заместо аквариумного силиконового клея, клеили-б суперклеем- это более правильное сравнение. То есть зачем клеить герметиком если на супер клее тоже держится и кстате для себя люди клеят покачественней чем фирма... если не экономят на стекле и герметике и обезжиривании. Да и еще одно сравнения зачем при склейке использовать стекло М0-М1.... а не взять М6 и выше....., оно-ж дешевле!!!. А вообще не для всех приемлемо делать по принципу лиж-бы светило... держалось.... стояло... (нужное подчеркнуть) Изменено 28.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626414 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Vlad74_ru и leha-1-9-8-2
Оба получают по предупреждению за флуд и оффтоп. Нарушение пунктов Правил 2.7 и 3.1. Тема закрыта. |
|
#626489 |
|