Малёк
18
Москва 10 года |
Совместимость фильтрационных наполнителей. |
Внешний фильтр Midi Kani 800. Я новичок , так что вопрос может показаться странным.Когда придет время менять наполнители, то нужно покупать именно те которые предназначены для конкретно этого фильтра ? Или это не важно ? То есть предположим могу я вместо керамических колец которые были в комплекте, заложить керамические кольца предназначенные для другого фильтра, другой марки ? То же касается цеолита и синтепона. (Губка само собой нужна именно под этот фильтр) |
|
#1910325 |
Постоянный посетитель
|
|
wescors да, совершенно верно. замена вам понадобится еще не скоро. к этому времени вы разберетесь что к чему. фильтры промывают примерно раз в год. замена материалов (губки, кольца - пока не придут в негодность) синтепон меняют во время промывки фильтра. |
|
#1910340 |
|
Посетитель
|
|
wescors наполнители не обязательно имено для этого фильтра. можно и от другого керамику можно тетравскую например. |
|
#1929304 |
Посетитель
|
|
У меня такие странные вопросы... Нахрена керамику-то менять? Это по идее субстрат для бактерий? Зачем его выбрасывать и покупать новый не живой субстрат??? |
|
#1929327 |
Завсегдатай
|
|
SilverSwift 1.обычно его просто промывают от крупной грязи в аквариумной воде. 2.это надо где то найти электролиты, или горшочки которые ещё потом бить, когда есть вариант отдаёшь бумашку - тебе готовый продукт) двигатель -лень а так конечно можно использовать любой.. кстати не видел родных губок от мидикани в продаже |
|
#1929369 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение SilverSwift Как утверждают производители, со времененм умершие бактерии заполняют собой поры в этой самой керамике и новым становиться типа негде селиться... Этому можно верить, можно не верить. Я для себя решил, что простой промывки ккерамического наполнителя будет достаточно. А заменить фирменный наполнитель можно любым пористым нейтральным, например лавой. Были попытки особо не богатых аквариумистов засыпать во внешник керамзит... Вариантов масса. Главное, чтобы результат удовлетворял хозяина фильтра и аквариума. Важна только пористость поверхности наполнителя и его площадь поверхности - чем выше, тем лучше. А еще было одно время модно ваять самостоятельно внешники из ПВХ-канализационных труб, ведер, шлангов, фитингов и хомутов. Покупать нужно было только помпу. И то многие умудрялись из выкорчевывать из старых стиральных машин. У них даже были бурные обсуждения конструкций на разных форумах. Каждый сходит с ума как ему вздумается... |
|
#1929391 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Serdginio Я бы добавил, что в керамике вряд ли работают поры. основной поток воды туда не проникает и чисто умозрителен.Бак среде на пористом субстрате легче зацепиться и строить свою биострутуру, вот она и осуществляет основную обработку воды. Посмотрите какие наросты образуются именно в потоке с наружи колец Рашига, на трубках. на гладкой керамике зацепиться труднее, слететь проще. Волокнистые материалы должны быть инертны, водостойки и биостойки. Давным= давно обычный поролон от губки разваливался в фильтре в труху за месяц. |
|
#1929516 |
Посетитель
|
|
обычный поролон от губки Я безнадежно отстал от жизни... |
|
#1929713 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Serdginio Почему так утверждают производители понятно. Но это не аргумент чтобы покупать новую керамику. Её легко можно регенерировать. Сначала промыть водой, а затем прокалить на огне. Все что в порах просто сгорит. |
|
#1929798 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Геныч Так а кто же вам запрещает это сделать..? |
|
#1929859 |
На премодерации
|
|
можно и свои "пять копеек" ? |
|
#1929883 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Serdginio Я раньше так и делал. Но несколько лет назад всю керамику выбросил, так как она как наполнитель для фильтров малоэффективна. Заменил её пластиковыми элементами. Бактерии лучше иммобилизируются на гидрофобной поверхности. Керамика гидрофильный материал. Лучший наполнитель для фильтров это пластиковые элементы из полипропилена. |
|
#1929894 |
|