Новичок
4
19 года |
Совместимость красноухих и астронотуса |
Муж подарил мне аквариум 70л с 2-мя красноухими черепашками (3см), а на днях притащил 2 астронотусов. Подскажите, можно ли их держать вместе с черепахами? И вообще какие рыбы уживаются с черепахами, просто хочется сомика купить |
|
#284417 |
Завсегдатай
|
|
....ну это всерх зверство...содержать в 70 литрах 2 астронотусов и 2 красноухих.... на такой объем только 2 красноухие и то пока не вырастут. Астронотусам придется искать новое жилье. Второе- красноухие хищники, и рыбу едят, небольших рыб если не съедят то покалечат. |
|
#284488 |
|
Новичок
4
19 года |
|
куда же мне теперь рыбок то деть, жалко их. Может пока им будет нормально, т.к. черепашки то маленькие. |
|
#284512 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
В аквариуме или рыбы или черепахи. Отдайте кому-нибудь астриков. На этом же сайте есть специальный раздел. Или СРОЧНО покупайте новый аквас, не менее 100л. Пока вы его обустраивать будете рыбки еще выдержат... недели 2-3. |
|
#284607 |
Малёк
|
|
Если астрики крупные, сначала они будут есть черепах, а потом - наоборот. |
|
#285634 |
Новичок
4
19 года |
|
Астрики сдохли. У меня вопрос такой: как часто надо менять воду в аквариуме, а то прошло 5 дней и пахнет уже |
|
#285659 |
|
Завсегдатай
|
|
Замечательно...в кавычках.... |
|
#285702 |
Новичок
5
19 года |
|
Даже если фильтр имеется, в аквариуме с черепашками воду лучше менять раз в неделю(можно даже почти полностью). |
|
#285829 |
Новичок
4
19 года |
|
фильтр у меня плохинький стоит, , я и представить себе не могла что они так пахнут |
|
#285866 |
|
Завсегдатай
|
|
да, у них отходы жизнедеятельности уже близки к млекопитающимся... Но подмены вода и чем больше тем лучше решают проблему, фильтр конечно заменить на супер мощный)) |
|
#285901 |