Малёк
25
17 года |
Совместимость лампрологов |
Я бы хотел посоветоваться о содержании в одной банке (200л)Altolamprologus compressiceps и Neolamprologus cylindricus, будут-ли они расселятся по высоте аквы или нужны укрытия только на грунте. |
|
#403037 |
|
|
Перечисленные Вами виды вполне совместимы в одном аквариуме. Практически всем видам лампрологусов свойственна внутривидовая агрессивность, все они достаточно территориальные виды. Необходимо быть готовым к тому, что при половом созревании и нерестах выбранных Вами видов, возможны и межвидовые "разборки, т.к. оба этих вида моногамны, т.е. образуют пары и места под солнцем для такого количества в таком объёме может и не найтись! |
|
#403219 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Спасибо за обстоятельный ответ.Мой опыт по содержанию лампрологусов в асновном асновывается на Принцессе Бурунди.У меня их было 3 пары.Я так понимаю поведение лампрологов в асновном схоже? Как вы думаете 3-4 пары уживутся вместе?(Altolamprologus compressiceps, ,Neolamprologus cylindricus) |
|
#403292 |
|
|
Содержание и разведение Neolamprologus brichardi ("принцессы Бурунди") и его геовариантов немного отличается от содержания и разведения Altolamprologus compressiceps и Neolamprologus cylindricus, т.к. "принцессу Бурунди" можно содержать как парно, так и в составе группы, даже в не очень больших по объёму аквариумах (150-200 л). Содержать же группу из тех видов, которые находятся у Вас, достаточно трудно, но возможно, при условии создания для них достаточного количества убежищ-нерестилищ, отстоящих друг от друга на определённом расстоянии. Чтобы такие условия создать для Ваших 19 особей без ущерба для здоровья цихлид потребуется аквариум с большой площадью дна. Или другой путь: при половом созревании, образовании пар и начале "разборок" за нерестовые территории отобрать минимальное количество пар, на которых Вы планировали остановиться, а для "лишних" особей найти другое достойное предназначение по собственному выбору (продать, обменять, подарить и т.п.). Думаю, что для 3-4 пар места должно хватить. |
|
#403381 |
Малёк
25
17 года |
|
Большое спасибо за совет! |
|
#403587 |