Посетитель
|
Совместимость панаков |
Вопрос может и банальный, но все-таки можно ли содержать совместно панаков с птериками и анциструсами.Последние соседствуют нормально.Банка 240л. |
|
#238846 |
Посетитель
|
|
Можно. |
|
#238854 |
|
Посетитель
|
|
С корягами проблем нет.В банке 6 шт.мопани |
|
#238886 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y Уважаемый Alex, а не подскажете критическое (максимальное) количество лорикариевых(не крупных) на 200 литров при условии обилия различных коряг и камней. Просто нужно убирать из большой аквы 2 пеколтии, барианциструса, 10 анциструсов, блюфантома, панака Бруно и панаколюсаL204 по причине их злобных гастрономических пристрастий, а в 200л уже живут барианциструс, чернолинейный панак , птеригоплихт и плекостомус (все еще подростки - 10-12см) . От двух последних когда вырастут буду избавляться. Понимаю, что это очень много, но все-же??? |
|
#238941 |
Посетитель
|
|
Не существует магических формул для вычисления количества рыб на объем банки(типа см длины рыбы на литр воды). Все эти формулы - чушь. |
|
#239009 |
Посетитель
|
|
Простите Alex Y я не совсем понял-мне Вы ответили, что панаков с птериками и анциструсами содержать можно;и тут-же говорите, что вы бы последних из банки убрали? |
|
#239066 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Orion Речь идет о конкретном 200-т литровом аквариуме. Причем явно перегруженном в плане рыбы. Птерики, королевские панаки, барианциструсы - все они с потенциалом роста в 30 см. И все это в 200 литров...+ десяток анциструсов и еще несколько сомов... Был вопрос - кого убрать. Я написал, что выбор рыбы это дело вкуса. Лично я бы при описаном варианте и необходимости убрать кого-либо из сомов избавился бы от "обычных" видов - таких как анциструсы и птеригоплихты. А держать их вместе конечно можно. Только жилплощадь под этот коллектив надо побольше... |
|
#239073 |
Посетитель
|
|
Alex Y, а к малавийцам панаков подсадить можно?Банка 350л.С птериками в этой банке у меня был печальный опыт-малавийцы их задолбали.С уважением. |
|
#239087 |
Посетитель
|
|
сообщение Orion Так им же разная вода нужна.. |
|
#239092 |
|
Посетитель
|
|
Знаю, знаю-малавийцам-жесткая и.т.д...Не факт.Если добавить минимум коряг-существенно это на состав воды не повлияет(при регулярной подмене);я имел ввиду совместимость рыб?Если панаков ждет таже участь, что и птериков-вопрос снимается. |
|
#239100 |
Посетитель
|
|
Alex, спасибо за ответ, видимо надо будет в дальнейшем убирать все маленькие аквы и заводить сомовник литров на 600-700. сообщение Alex Y C виду L018(L177???) и L081, но кто их знает, может и не они. Я на израильском форуме как-то давно выкладывал фотки. |
|
#239127 |
Посетитель
|
|
сообщение vovkapetrov А, помню...L-18..Если в аквариуме были эхинодорусы, то вероятно их уже нет... вопрос:разводятся панаки в неволе или они только привозные? Мелкие панаки, такие как P. maccus, P. albomaculatusнерестятся в аквариумах, хотя конечно не коммерчески. Панаков из группы "Royal" в неволе еще не развели. Мелькали в сети несколько раз сообщения, что у кого-то были мальки...Но при выяснении подробностей все оказалось "липой". Хотя очень многие(и я в том числе) не прекращают попыток...Тоже не коммерческих. Поскольку рыба не особо дорогая и растет очень медленно.Цена в Боготе на 8-12см панаков около 3$. |
|
#239151 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y В большой акве, все что не пересадил - сожрали, сейчас взялись за анубы, а в 200л, там где птер, плеко, ройал и один бари, на удивление живет и процветает амазонка(которую изрядно погрызли в большой акве). Отчего и почему, мне не понять, так как оцелот был сожран за 2-3 дня, саггитарию и то грызут. |
|
#239157 |
Посетитель
|
|
Подскажите, есть маленький птер. Надо пересадить его в аквариум 150 л. Там живёт взрослый, я бы даже сказала, старый анциструс. Так вот, возможно или даже не думать о таком соседстве? |
|
#308984 |