Малёк
15
21 года |
Совместимость птерика и синодонтов |
Купил вчера малыша птерика, жена уже давно просила да и сам не равнодушен к их внешним данным. Вот только есть одна проблемма. Сейчас птерик живет в отсаднике на 15л с малышами гупей сам тоже невелик 4 см. В основном обьеме на 130л живет пара злодеев синодонтисов гдето около 6-7см длинной. Был плачевный опыт содержания с ними гупи. Дохли как мухи причем от былой красоты к утру от гупенка оставалась лишь обгрызанная тушка , я сначала грешил на барбусов суматранцев но как то раз ночью запас сомов за черным занятиет ловли спящих на дне гупей. Хочу посадить в основную банку птерика но пережаваю за его перья в то же время не хочется затянуть рыбку в малом обьеме подождав пока он вырастет, что делать то в такой ситуации , сможет ли птерик постоять за себя или эта бандитствующая по ночам парочка порвет его как нибудь ночью как грелку. Я такого им не прощу и точно устрою им ритуальную сепуку - птерик это вам не гупи. |
|
#90726 |
Посетитель
|
банка мала |
Для птерика нужно от 300 л в малом объеме они точняк будут драться, как минимум за корм, причем птерик быстро вырастет и всех будет гонять. |
|
#90757 |
|
Посетитель
|
|
У меня вместе росли птерик с синодонтисом.Так птерик был более задиристый и вечно донимал синодонтиса.Дрались постоянно, правда увечий ни на ком не припомню.Птерик быстро дорос до 30 см и я его отдала.Сейчас остался синодонт 20см.Осенью подсадила к нему трех анциструсов по 5 см, не трогал, спокойно растут. |
|
#90808 |
Малёк
15
21 года |
Совместимость птерика и синодонтов |
Ну так значит можно подсаживать не бояться , не дежурить по ночам с карамультуком у банки ? Частные случаи это конечно неплохо но тенденция частенько бывает иной у товарища синодонты умудрлись даже скалярам усы поотрывать, он уж точит на них самурайский кинжал и его удерживают только мои увещевания о красоте африканцев но думаю что всетаки не поможет , если не найдет новых хозяев , то хана зверюгам , а там глядишь и я подхвачу нициативу.Жалко их блин они то не виноваты в своей пагубной привычке , кстати был случай с гурамами , самец акупировал почти весь аквариум и я наблюдал жалкое зрелище пустой банки со жмущейся к противоположному краю всей рыбой , чуть не порешил этого Бенладена но все решлось уборкой ричи с поверхности и увеличением освещения , Гурам (хе хе) перестал парить меня с гнездами и успокоился , да , я еще температуру снизал до 24, а так было под 26 , может и с синодонтами можно что нибудь придумать для понижения их охотничего азарта , закормить их до уср.... ки или с укрытиями поэксперементировать.Не хочется рисковать и дежурить у банки с сачком наперевес.Помогите плизззз. |
|
#90814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Птерика еще пробить надо. |
Он равных по величине астронотусов переживает без проблем. |
|
#90846 |
Посетитель
|
От характера зависит |
синодонтов то бишь. |
|
#90912 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Главное чтобы синодонты не выкинули птериха из банки в первое время... А потом он им сам накостыляет и покажет КТО в банке хозяин... Сожрать его не сожрут, корм он себе сам найдёт или отберёт... Короче голодным не будет |
|
#90918 |
Посетитель
66
20 года |
|
Живут нормально два синадонта по 12 см и птерик 10см наблюдал драки только из за таблеток, но драки крутые с кусанием и поднятием тучи мути однажды птерик был укушен за пузо , но рана быстро заросла, с тех пор он к синодонтисам относится достаточно почтительно(до этого их за сомов не считал ). |
|
#90971 |
Малёк
38
17 года |
|
На совместимость может ещё повлиять вид синодонта (тем более, их довольно много, различия бывают довольно существенными). Соотношение размеров (в том числе со временем). И наконец, самое непредсказуемое - характер рыб бывает оч-ч-ень разный, более того, он меняется со временем, и при этом может зависеть от условий содержания каждой рыбы в прошлом. Вообще, думаю, вряд-ли что произойдёт, у меня, например, синодонты очень спокойны к рыбам других семейств (ленивые, ну если только припугнут, когда соседи мельтешат перед носом). |
|
#102843 |
|
Посетитель
|
|
Ребята! Если у каждого сома есть по укрытию, то они сидят себе там и дрыхнут. В любом случае выковырять сома из "норки" обидчикам не так просто. И деруться они или за еду, что очень редко, если кормить эскаваторным способом или за место под корягой и тд. Ну а если у вас ничего такого нет и все дно сплошной ровный стол - так чего ж вы хотите? |
|
#106419 |
Малёк
43
21 года |
|
А как совместимы синодонтисы и анцитрусы? Хочу докупить сомика с присоской, чтобы стекла чистил. Был гурами целующийся, бесследно исчез сегодня ночью. Даже скелета нет. |
|
#107937 |
Посетитель
163
8 года |
|
Вот когда купите 200 литровый, тогда и можно обсудить, а в 30-ти этих рыб, в том числе астронотуса, держать нельзя, пожалейте рыб, объем аквариума для живородящих годится. |
|
#108204 |
|