Посетитель
186
14 года |
совместимость рамирези... |
#39650 |
Посетитель
64
19 года |
Если спрашивается про папилиохромис, то... |
Originally posted by din_vl ...с рыбами проблем не будет, за рачков не скажу. У меня такая компания давно живет в аналогичном объеме (+гурами). За растения тоже беспокоиться не стоит. ЗЫ. Заметил что они значительно сообразительнее "соседей" по банке. |
|
#39747 |
|
Посетитель
64
19 года |
Во еще хорошая ссылка про них... |
#39752 |
Постоянный посетитель
|
о!!! подскажите плиз |
была идейка купить бабочек, но мне сказали что главной трудностью будет содержание остальных рыб при температуре не ниже 28 градусов по сельсию. |
|
#39762 |
Посетитель
64
19 года |
Цитата с указанной ссылки... |
Originally posted by YuLiKa "Биотоп Очень чистые, прозрачные потоки со слабым течением, с илистым или песчаным дном, и местами сильно заросшие. Жесткость воды около нуля. Уровень РН около 5,5. Температура воды около 30С. ... Температура воды для этих рыб должна быть как минимум 26С. Изредка она может опускаться до 24С. Оптимальная же температура 29-30С. " Удачи. |
|
#39771 |
Постоянный посетитель
|
спасибо |
но по ссылке я уже ходила, и статей про баочку прочитала что нашла... вот только есть такое мнение что бабочки много поколейний выводящиеся в аквариуме а не привезенные могут жить и при температуре 24-25 градусов без особого вредя для совего здоровья. вот хотелось бы знать мнение присутствующих здесь знатоков или просто держащих этих красивых рыбок. |
|
#39872 |
|
Посетитель
64
22 года |
Критичность |
Originally posted by YuLiKa Любой толчок к дизбалансу - и может быть летально для них. Лучше придерживаться рекомендуемых температур, тем более не зная родословной. |
|
#39881 |
Посетитель
|
to din_vl |
У меня рамирези живут с гуппи, харацинкой, сомами и креветками. Хвосты и лапки целы Лучше пару, т.к. один от скуки, думаю, может гонять других рыб. |
|
#39889 |
Завсегдатай
|
вот бы где б их еще взять |
2 недели уже ищу цена не интересует, были б в наличии... |
|
#39905 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by olkom Бывают в Аква-Лого. |
|
#39915 |
Посетитель
144
21 года |
на птичке |
Originally posted by olkom на Птичке всегда были, когда я там бывал |
|
#39916 |
Постоянный посетитель
|
а почем они на птичке??? |
буду заказывать на привоз, скорее всего закупят на птичке (интересно скоко накрутят). |
|
#39933 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
давайте не будем морочиться. |
Рамиреза рыба смышлённая, крепкая, в меру добропорядочная, как всякая цихлида. Проблем в содержании нет, кроме чистой воды, температуры не ниже 26 и рН не выше 7,2. Можно и в худшие условия затолкать, но не на долго. Креветок угрохают, если есть мелкие сомы, то тоже берегитесь, Рамирезы плотно охраняют свой участок дна. Всё, что сверху их мало волнует. Если условия подходящие, то замучаетесь от непрерывных нерестов, любвеобильные рыбки, я вам скажу |
|
#40009 |