Посетитель
|
совместимость рыб |
всем день добрый. так как перешел на малави то ест вопросы по подбору населения.банка 250л. укрытия есть и еще будуть.внешний фильтр худор прайм 30.внутреник акваэль турбо 650.мощный компресор на данный момент в банке в банке сидят ломбардо в количестве 7 штук по 5 см.но будет сделан отбор и останется 5 хвостов.1 самец и 4 самки. планируется еще полюбому елоу 5 штук, красная зебра 5 штук. демасони 4 штуки. ну и еще охото снежный принц штуки 3 и меланохромис аурутус 4 наверно. все ли норм с таким составом? и самое главное аурутус не будет ли лишним? и если не тяжело то соотношение полов напишите? знаю что рыба гаремная и оптимально 1самец и 3-4 самки . лучше подкоректируйте если что не так! заранее большое спасибо. в инет проблемно заходит и отвечать. но ответы всегда читаю. да и банка 100х50х50 |
|
#1692747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eshik86 От Ломбардо и Ауратусов лучше отказаться. 25-30 хвостов взрослой рыбы запросто можно посадить. Например 4 вида по 7 хвостов. 4 самца и 3 самки каждого вида. Внутренник поставить мощнее 1500-2000 литров в час, с большой губкой. |
|
#1692756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eshik86Можно как предложил Джон а можно и оставить Ломбардо Зебр Ауратусов к ним Йохани Пиндани или Хамелеонов они компаньёны большие, нежели Демасони и Еллоу. |
|
#1692782 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Почему именно такое соотношение? У меня кстати в одной акве живут Ауратусы, Ломбардо и Зебры и прекрасно сосуществуют. Если растить с маля, то привыкают друг к другу. Заправляет всем самец Зебры, а Ауратус вообще сам по себе плавает, ни на кого внимания не обращая. |
|
#1692851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Больше самцов - меньше смертей. Нет ярковыраженного изгоя, рыбы-мишени. Вернее их много, агрессия рассеивается. Тебе то стыдно уже задавать подобные вопросы))) Повезло тебе с Ауратусом))) Не всем так везет))) Или он просто себя ещё не проявил. У тебя положенцем Зебра и это многое объясняет. Если с ним(Зебром) чего случится(тфу-тфу-тфу), то неизвесно как фишка ляжет и кто во главу встанет. А пока встает, пол аквариума положит. Самцы Ломбардо обычно с особым цинизмом Еллох ложат. Видимо схожесть окрасов сказывается. |
|
#1692862 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Не, не стыдно, я тебя проверяю Просто я исхожу из своего небольшого опыта. Я когда только завел первый аквас, у меня было 4 самца и 3 самки Еллоу (не считая других видов). Один самец Еллоу был окрашен, остальные самцы бледные как самки и торчали по углам. А самок доминант особо не гонял. Поэтому не видя в субдоминантах ни практического, ни декоративного смысла, я их просто отдал. И сейчас нормально живут самочки с одним самцом. Впрочем я не претендую на истинность, тут всё индивидуально. |
|
#1692871 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74а белый принц норм вписывается в эту компанию? или его лучше тоже убрать? |
|
#1693141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eshik86Его природная форма Пиндани обычный куда лучше подошла бы а этот слабачёк хотя бывают исключения. |
|
#1693152 Нравится eshik86
|
Посетитель
|
|
Vadim74благодарствую! |
|
#1693180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|