Новичок
3
56 года |
Совместимость рыб |
#66275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Набор допустимый, если все рыбки молодые. |
|
#66282 |
|
Новичок
3
56 года |
Ответ на вопрос VovaZ |
#66291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Верните пока рыбу продавцу и почитайте о правильном запуске аквариумов, азотном цикле и биофильтрации. |
|
#66292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Без фильтра, аэрации, таком объеме да еще при таком экстренном запуске аквариума эта компания долго не протянет. Делайте как сказал Майкл. |
|
#66295 |
Посетитель
292
19 года |
Чайнику от чайника |
Диагноз мэтров точен и обсуждению не подлежит. Это без шуток! |
|
#66306 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
Не отчаивайтесь! |
Конечно необходимо запускать аквариум по всем правилам, предварительно поднабравшись теоретических знаний. Но если уж Вы сразу ударились в практику, то надо как то выруливать ситуацию. Так что для начала желательно подменивать каждый день от 10 до 30% воды (предварительно отстоянной сутки и температурой близкой к аквариумной). |
|
#66331 |
Посетитель
|
|
Если рыки молодые, то всё пойдёт нормально. |
|
#66450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Bdfyjd Думается мне, что скалярии все же не выдержат два месяца без фильтрации и аэрации, пусть они даже и молодые. Фильтр и компрессор надо купить, если не отдавать рыбу обратно в магазин. А гурами и гуппи возможно и переживут подобную ситуацию. |
|
#66482 |
|
Малёк
15
Иркутск 14 года |
Все будет хорошо |
А я хочу рассказать страшную историю о том, как я запускала свой аквариум, вернее термин "запускать" в моем случае совершенно неуместен. Короче было это полгода назад, заклинило меня - хочу рыб и все тут. Конфисковала у подруги старый круглый аквариум, накидала камней, налила воды и пошла за рыбами. Купила 3 скалярии и 5 гуппи, через 2 дня к ним присоединились 3 неона и еще 5 гуппи. И это все в круглом аквариуме!!!! |
|
#66488 |
Посетитель
|
|
Абсолютно солидарен с Olimpia. Всё выживет. Гуппи много кислорода не берут, а гурами дышат атмосферным воздухом. Но фильтр нужен на будущее. Надеюсь, что есть хоть нагреватель? |
|
#66515 |