Новичок
![]()
3
![]() 56 года |
Совместимость рыб |
Недавно купил аквариум 45 литров. Возможноли такое совмещение 2 гурами, 2 скалярии, 3 гупии? Каких рыб еще можно добавить, а каких стоит убрать? |
|
#66277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваш аквариум слишком маленький для скалярий и некоторых видов гурами. |
|
#66290 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, маловато будет. Добавлять наверно никого не стоит. По возможности в скором времени я бы эту компанию расселил в аквариум по просторней, а в 45-литровике пусть гупехи множатся и радуются |
|
#66293 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
45 литров - очень мало для скалярок! |
я бы в этот объем поселила либо одних лабиринтовых (гурами), штук 6. Или стаю гуппей от 10 (больше не надо, сами размножатся). |
|
#67627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
размер гурами |
основной группы - до 15см! Обычно 10-12. А в маленьком объеме они будут недоразвитыми. Навряд ли вы этого хотите. |
|
#67628 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Originally posted by olegt согласна! у меня в 100 литрах 2 малявки до 10 см ![]() |
|
#67629 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
паре гурами |
там будет совершенно нормально. скалярий ессно убрать, тесно. в смысле что нормальный размер скалярии - с небольшую тарелку. так-то будут жить и в этом, но затянутся и не вырастут нормальными. гуппи еще можно с десяток легко. при хорошем фильтре и больше. |
|
#67634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
10 см для гурами |
Это вполне нормально. (У самого сейчас не крупнее) Просто они МОГУТ быть больше. Очень крупный груми выглядит очень эффектно. У меня были давно слонячьи мраморные зеленоватого тона. И сиреневатый пятнистый тоже под 15 см. Золотые по 12-13 см. Супёр. |
|
#67635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#69142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#70733 |
Посетитель
![]() ![]() |
» Совместимость рыб |
Считайте из расчёта 3-4 литра на не крупную (6см) рыбку при наличии фильтра и продувки и не ошибётесь |
|
#70783 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
#74090 |
|