Малёк
11
Сыктывкар 15 года |
Совместимость сомиков |
В аквариуме были 2 анциструса и 1 птеригоплихт (читала, что вырастают до 40см.) Одного размера были (маленькие 5-6 см.) |
|
#1059831 |
Завсегдатай
|
|
Алёнка23 птер вырастает даже до 60см в природе. В принципе обижать мог - оба сома территориальные, не любят себе подобных рыб как конкуретнтов за пищю, причем в таком размере как у вас агрессорами могут быть оба ( тоесть и анц мог нападать на птера ).. Но как то подзрительно что они один за другим умерли - может быть проблемы с водой или болезнь какая-нибудь? |
|
#1059865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёнка23если сомы были размера 5-6см в аквариуме где достаточно места, не могли они забить друг друга, скорее всего, смерть от болезни или неподходящих условий содержания. в каком аквариуме жили сомы?, аэрация, подмены, живые растения, коряжки, другие рыбки, фильтр? |
|
#1065576 |
Посетитель
|
|
Алёнка23 У меня раньше жили 1 птер и 1 анцик, вначале были в маленькой банке до 100л, там они гоняли друг друга но только гоняли никакого криминала не было, потом их пересадил в 260л и там они прекрасно жили. Сейчас у меня в 200л живет 1 птер и 1 анцик, брал их мальками и ни разу не видел что б они конфликтовали, при этом на сколько я знаю из своего опыта, к воде эти сомы неприхотливы я их запускал обычно на второй день после запуска банки. |
|
#1065912 |