Посетитель
318
3 года |
Совместимость торакатума м др рыбками и растениями. |
Люди, прошвырнулся я по форуму и по поиску но ненашел. По инету тоже. |
|
#206176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня торакатумы ужасно копали. |
Причем они в этом смысле тем опаснее, чем мягче и мельче грунт. Я видел, как взрослых торакатумов содержали в хорошо озелененных аквариумах, где грунт был из галечника. |
|
#206178 |
|
Малёк
16
20 года |
|
У меня ничего не выкапывают, но грунт не самый мелкий, от 3 до 10 мм. Прекрасно живут вместе с неонами и гуппи, не трогают никого, даже гуппиных мальков. Милые, смешные и безобидные. Но у меня 2 самки, а как ведут себя самцы, не знаю. |
|
#206185 |
Малёк
|
|
Прикольные, мирные, хотя насчет того что не трогают мальков сомневаюсь. У меня они живут с гупешками и прочей мелкой живностью, так поголовье гупех не увеличивается. Куда мальки деваются? Не успевшие укорениться растения в мелком грунте выкопают, успевшие нет. Мне они нравятся: плавают с деловым видом, шуршат песком по ночам, иногда булькают и пузыри пускают. |
|
#206195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крупных рыбок не тронут, мальков поедят с большой вероятностью. Так что если не ставите своей целью разведение живородок в этой банке - то можно Однако если растения слишком нежные в банке, и вам их жаль - я бы не стал рисковать, могут поломать нечаянно |
|
#206285 |
Посетитель
318
3 года |
|
1. Не въеду как на вашем форуме фотку выложить. Может объяснит кто. Или захостить самому нужно, а дальше ссылкой тегами? Объясните кто плиз. |
|
#206601 |
|
Малёк
16
20 года |
|
Ребята, у меня торакатумы ТОЧНО гуппиных мальков не едят. Гуппи размножаются, как ненормальные, прямо в общей банке. Мальков едят сами гуппи, очень хорошо на них охотятся лялиусы, так что, прежде чем грешить на торакатумов, посмотрите, кто еще у вас живет. |
|
#206606 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нормально все. Они мирные, и "хвосты твои" будут целы |
|
#206623 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ну что ж, купил вот я торакатума... Ну плавает.... |
|
#207250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мое скромное мнение. |
Скромное - потому что предположительное. сообщение Клевый у меня никСтранно. У меня в библиотечке в каждой книжке есть хоть несколько слов про торакатумов (хотя, как правило, почему-то под родовым названием - хоплостернум). Кстати, в наших условиях часто продают под названием "торакатум" более мелких и менее ярких Hoplosternum litorale; отличить их, особенно молодых, не так уж легко. 6. И еще. Гименохирусам(они маленькие, в смысле, для тех кто не знает - они сами по себе маленькие, даже взрослые), им точно ни чего они не сделают.Гименохируса всякий обидеть норовит... я бы не рисковал. С уважением. Изменено 29-5-2005 автор Александр Харченко |
|
#207267 |