Посетитель
![]() ![]() |
Совместимость цихлиды и целующиеся гурами |
У меня вопросик по совместному содержанию цихлид-дельфинчиков и целующихся гурами, можно ли вместе? В магазине мне сказали, что дескать можно... но на деле - мальчик целующийся гурамчик (Helostoma temmincki) постоянно задирал цихлид. |
|
#1119723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mashettaИМХО с цихлидами не стоит, причем ни скакими.Цихлиды это рыба интеллектуальная и легко даст отпор любому агрессору. Тут можно посоветовть для совместного содержания разве что скалярий и апистограмчиков(хотя я бы лично не стал этого делать), но еще остается вопрос как усмирить Вашего целующегося забияку?Наверное просто парень созрел и отстаивает свою территорию.Удачи! |
|
#1119747 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лукерий Вернула его в аквариум к гурами - опять стал тихим и спокойным... даже порой получает от самки (когда кормлю одна самка очень агрессивно себя ведет). Просто гурами рыбки общительные, а цихлиды немного трусоваты. Входишь в комнату цихлиды шкерятся по норам, и лишь когда видят, что все свои, выплывают и уже не обращают на нас (я , муж, дети) внимание. Гурами они вообще не реагировали на нас и цихлид успокаивали. Сейчас цихлиды одни... шугаются опять, если быстро входишь в комнату (дети забегают). Попугаи так вообще трусы необыкновенные :-) Жаль что не получилось совместного проживания. Других цихлид я не планирую... дельфины вырастают большими, да и попугаи у меня кусок территории уже заняли. |
|
#1119892 |
Новичок
![]()
1
![]() 1 года |
|
У меня аквариум на 600 л и там живут много разных цихлид астронотусы акары бирюзовые чёрнополосые цихлиды фламинго сомы в том числе и большие и так далее и живёт одна гурами причём её вообще никто не трогает абсолютно Так что я думаю они нормально обживаются |
|
#3136658 |