Посетитель
|
Совместимы ли аулонокары с L - сомами??? |
Всем доброго времени суток. |
|
#1684938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
W13 Запросто могут покалечить, лучше с детства их приучать к сомам. |
|
#1684979 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Они примерно 5-ти сантиметровые подростки, сомы - взрослые, 8-10 см, но я вск равно побаиваюсь отдавать их в компанию аулонокарам... |
|
#1684996 |
Посетитель
|
|
W13Супер Рэды- Это анциструсы супер Рэды? - если да, то ничего им вообще не будет, можете смедо сажать с аулонокарами . |
|
#1685047 |
Посетитель
|
|
W13 То что плавники и хвост будут подранны, можете с этим расчитывать. |
|
#1685064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
W13 Ну если аулонокары такие мелкие, то можно попробовать. А вообще как малавийцы анциструсов потрошат не раз видел. Как лисы ёжиков))) |
|
#1685131 |
|
Посетитель
|
|
Вот в том-то и дело, цихлиды все-таки хиШники((( А обычных анцев к аулонокарам можно? Или тоже пожамкают? Кого тогда к ним из сомов можно сажать? |
|
#1685198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1685259 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Размер, который указан в профайле - это домашний аквариум. Там все мирные рыбы. А у мужа на работе аквариум около 100 л, там живет примерно 7 аулонокар. |
|
#1685273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение W13Вот такое компаньёнство вполне имеет место быть!Аулонокары по сути своей не звери типа Ауратуса Зебр или Леопардов они намного мирнее но изгои и среди них бывают но это не часто. |
|
#1685276 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Когда муж брал этих звериков (размером см по 3, не больше), ночевать им было негде, кроме как в нашем мирном аквасе. Так вот: мои гуппи остались без хвостов за одну ночь( |
|
#1685280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
W13Это для меня очевидно потому как гуппи своим хвостом как красная тряпка на быка и апистограмм разозлит не говоря про малави а панцирные сомики это не гуппи там тело то как нождачка и рыбка не на виду как гупёшка и бодаются они не хило.Так что не корректно тут сравнивать!У меня по 5 -7 анциков 5-6см сидит в 170литровике с 200 штук малавиками рразносортными размером по те же 5-6см и у кого соблазнов больше изничтожить сомов у 200голов или у считанных Аулонокарок?)))))))) |
|
#1685295 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Даже и не знаю что ответить))) У нас супер реды не пугливые, все время на виду. Еще у мужа синодонтис мультипунктатус один сидит, не знаете случайно, как он относится к анцам? Или от него лучше избавиться? |
|
#1685318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
W13Синодонтам абсолютно параллельны анцы. |
|
#1685325 |
Посетитель
|
|
W13Живут у меня супер рэды с кучей Малавийской мбуны, жили и с не-мбуной- ничего с ними не происходит и никогда не происходило. И жили с размера где-то 3 см со взрослыми малавийцами. Хвосты- ну может когда-нибудь и подгрызут слегка, но ничего критичного. |
|
#1685639 |
|
Посетитель
|
|
Максим1267 Жалко же их, им с огрызками вместо хвостов не очень к лицу) |
|
#1685645 |