Малёк
44
Москва 13 года |
Совместить несовместимое. |
Да простят меня классики, и не закидают камнями , |
|
#1551373 |
Посетитель
|
|
wages У меня живут несовместимые животные в 400 литрах: 1. Беспозвоночные - флоридский рак, креветки вишни, мелкие улитки. 2. Амфибии - шпорцевая лягушка, огнебрюхие тритоны. 3. Донные рыбы - коридорасы, анцитрусы, гемистрозоны, угри мастацембелусы, вьюны, боции. 4. Остальные рыбы - лялиусы, петушок, дермигонисы, акульи бала, меттинисы. 5. Живые растения. Жили еще цихлиды - пельвикахромисы и апистограммы ремизи - пришлось отсадить, петушка чуть не убили. А остальные живут. Из всех рыб самые крутые и злобные, как ни странно, лялиусы. Основная проблема у меня - кормежка. Некоторых зверьков приходится кормить индивидуально, причем это очень кропотливое дело, требует много времени и нервов. Занимает кормежка в день не менее часа. Вообще - крайне не советую такие эксперименты проводить. В общем же на обслуживание такого аквариума трачу около 2 часов в день. Если же аквариум меньшего размера - проблем от несовместимости будет куда больше. Изменено 21.1.12 автор Zaharov29582 |
|
#1553183 |
|
Малёк
44
Москва 13 года |
|
Zaharov29582 Я не советую тоже , однако постоянно слышу и вижу как то , живут вместе золотые рыбки с астронотусами, астронотусы вместе со скаляриями ну и перечеслять очень долго. Вот и решил подбить , так сказать эту тему в отдельный сегмент форума.Суть не в том , чтобы " астра в 100 литров засунуть и мучить животинку", а именно большие объёмы и всевозможные вариации , казалось бы несовместимых по нравам и биотопам рыб. Кормить отдельно рыб в аквариуме у меня тоже получается, правда , как Вы сказали время куча и сифонка грунта после каждого такого ужина |
|
#1553306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут в одной банке морские клоуны сидят вместе с золотухами, гупехами, гурами. «Волшебная вода» - япона мать. Вот эксперимент! |
|
#1554494 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
alexsadom Обалдеть! А рецепт этой волшебной воды не подскажете? Или хотя бы ссылочку на источник информации. Автору: жил взрослый петух с взрослыми вишнями, мелочь жрал, но взрослой ни одной не тронул. Жил скалярий с неончиками, правда он молодой был, но жрать неонов в принципе мог, а не жрал. Также жили и живут вместе взрослые петушки-самцы из одного помёта. |
|
#1554516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1554571 |
|
Малёк
44
Москва 13 года |
|
Что придумали , так скоро разницы не останется между морем и пресняком |
|
#1569255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну это вряд ли. Думаю что у этого чуда срок действия ограничен. Для перевозки и продажи будет удобно. А дальше в родную стихию. |
|
#1571300 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
127 В старину осетров возили в санях под дерюгой с бутылкой водки в пасти. И тут, видимо, фиговина какая-то кроется. |
|
#1577683 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
что-то больно похоже на христианское "Агнец со Львом" в мире |
|
#1578365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего особо не объясняют, но некую почву для размышлений даёт http://www.membrana.... |
|
#1578441 |
Завсегдатай
|
|
127 В материале по второй ссылке что-то не стыкуется. В финансировании им отказали, а на счету уже 25 млн. Причем не каких-то там долларов. И надо ехать в Сингапур, а то парламент не поддержал (почему должен был?). Озеро какое-то загадочное. Где оно? Какая там рыба? |
|
#1579563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Чего попалось, тем и поделился. Что за озеро и что за рыба ну да интересно. Ну так почему не пишут тоже понятно. То-ли утка, то-ли тайна. А с парламентом и деньгами всё ясно. Англичане не дали, дали сингапурцы, проект в работу пошёл вот и поехали. Азиаты сейчас вообще помешаны (в хорошем смысле) на рыбоводстве, что Китай, что Сингапур; не богатый Вьетнам и тот из госбюджета рыбхозы финансирует. |
|
#1579901 |
Завсегдатай
|
|
127 От нечего делать покопался в поиске и нашел вот что: http://www.aquafind.... Сдается мне, все очень просто. Некий Стив Марриет очень хочет продать какие-то свои технологии (вместе с фирмой), а их суть раскрывать не хочет. Причем указывает, что большая часть технологий даже не запатентована. А публикация в Daily Mail - просто способ привлечь внимание к себе. Бесплатная (а может, как раз платная?) реклама. |
|
#1588228 |
Малёк
44
Москва 13 года |
|
podlesniy ))) Каждый зарабатывает как умеет, а у этих ребят надо сказать , не самый скверный способ заработка Если платят , то можно и озеро пресное с морскими обитателями найти, какя разница кто там живёт , пускай Баба ёжка и другие... Нужно для дела , то и их подселить в озеро к рыбам можно, ничего ужасного не случиться . Всем только лучше. Изменено 10.3.12 автор wages |
|
#1590007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy |
|
#1590260 |
Завсегдатай
|
|
wages Дык ить, не платят |
|
#1590571 |
Завсегдатай
|
|
127 Это таки да. Я веду к тому, что уж больно все это дело на развод похоже. Озеро испарилось, технологи оказались незапатентованными, 25 млн. не помогли, блин. И вообще, кругом одна мафия... Кота в мешке какой дурак купит? Особенно если этот кот и мешок только нарисованы на бумаге. Газетной. |
|
#1590574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Да много непонятного, согласен. Текст по ссылке не осилил, с языком беда, а машинный перевод в таком количестве раздражает. Может люди просто известности захотели, фиг его знает. Да и морское промышленное рыбоводство дешевле пресноводного. Затраты только на садки, корма и персонал; и воды морской больше. П.С. Бог с ними. Речь не о том. Не всё так понятно с рыбой, и с солёностью как нам кажется. Будем ждать разгадки чудо аквариума. Рано или поздно такие секреты становятся открытыми. |
|
#1592459 |
Завсегдатай
|
|
127 |
|
#1593891 |