Посетитель
|
Совместное проживание разных лорикариевых сомов |
У кого в одном аквариуме уживаются несколько подвидов сомов к примеру акантикус адонис, панаки и птеры? |
|
#413618 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня например. |
|
#413628 |
|
Посетитель
|
|
Просто многие пишут что, напремер, панак может задрать птера, или акантикус адонис всех вместе взятых, а мне очень хочется в одной акве разных держать.Пока у меня маленький панак живет с птерами и нечего.Вот хочу еще прикупить адониса и панаков другой раскраски.Не изуродуют они друг друга? |
|
#413636 |
|
|
В молодом возрасте при наличии достаточного количества коряг и укрытий имхо могут ужиться нормально и акантик с птерами, и панаки. Но это само собой до поры: птеры растут до полуметра, акантик - еще больше, да и характер говорят с возрастом портится. А вообще попробуйте связаться с aisel&k=051d8217f647533e7d20567c6f048f49" target="_blank" rel="nofollow">aisel - у нее довольно много разных лорикариев, я думаю подскажет точнее. |
|
#413760 |
Посетитель
|
|
Hi Guy , спасибо большое, обязательно попробую, спросит совета у этого человека. |
|
#413767 |
|
|
сообщение ger777Нет, не присосками - шипами. Обычно распологаются на передних лучах грудных плавников и возле жаберных крышек. Еще могут более слабого постоянно гонять от еды и заморить голодом. |
|
#413827 |
|
Посетитель
|
|
Ну положим поранить могут не только шипами и присосками. Вот например у лепоракантикусов такие зубки |
|
#413886 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y Вот я и говорю везде по разному пишут, вот про вашего Лепоракантикус галаксиас Leporacanthicus galaxies Нарядный контрастно окрашенный сом-водорослеед. Активен преимуществен-но в темное время суток. Днем предпочитает скрываться в укрытиях (их нали-чие в аквариуме обязательно). Уживчив с соразмерными рыбами спокойного характера.. А если рыбы не спокойные - кто кого жрать будет? Просто, наверно, сколько сомов столько и характеров, как у людей.Есть маньяки- убийцы, а есть манахи - святоши. |
|
#413901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.... |
|
#413902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сегодня поспорили самочка анциструс подросток и такой же по размером птерик. Сцепились ртами и довольно долго крутились. Какой прогноз в будущем? Аквариум 400 литров, есть укрытия. |
|
#414803 |
Малёк
43
17 года |
|
ничего не будет потом , наверно проста самка наглела , и мешала птеру !!у меня живет птер нормально с 6 лорикариевыми и все нормально ! |
|
#414903 |
Посетитель
|
|
Была проблема с фоткой - я поправил. |
|
#414957 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y Да, фотка классная, аж страшно стало , такого я точно заводить не буду, у панаков смотрю зубов нет и слава Богу… |
|
#415051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex Y Я шутил так, помню, что Вам в своё время удалось размножить этих L007. Фотка информативная, спасибо. Успехов. |
|
#415058 |
Посетитель
|
|
мой анциструс не обращает никакого внимания на лорикарию (она, кстати, вообще ни на кого не обращет внимания), зато периодически в кровь избивает платидораса, который тут совсем не при чем... |
|
#415297 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение ger777 У Панаков зубы есть |
|
#415341 |
Посетитель
|
|
сообщение Black_Spider Ну - это разве зубы, вон у того монстра - ДА!А это так пощекотать. |
|
#415354 |