Посетитель
|
Современный дизайн тумбы под аквариум |
Я вот планирую стойку заказать под аквариум в 750 литров. Очень не хочется брать в магазине, выбор очень маленький да и вид просто ужасный, как не странно но в Канаде с этим дефицит. |
|
#257201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А зачем для этого веб-сайты? |
Вам же нужно сделать так, чтобы в ваш интерьер это хорошо вписывалось. От этого и шагайте. |
|
#257247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
750 литров это порядка 900 кг. Можно запросто делать тумбу из ДСП 22 мм. Количество вертикальных панелей я бы сделал 8-10. А вот фасад можно как и мебель оформить. Правда я люблю строгий, чтоб над аквариумом не превалировал, не спорил в красоте. |
|
#257267 |
Посетитель
|
|
Вот тут кое-какие примеры, но все убогое, просто жуть. |
|
#257650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexProИнтересно что полно сайтов с класным дизайном мебели а для аквариумов ничего подобного нет. Мой совет - посмотрите как сделана начинка у фирменных тумб, толщина ДСП, количество вертикальных стоек, способ сборки.... и смело обращайтесь в понравившуюся фирму по изготовлению мебели, они обычно с превеликим удовольствием (за Ваши кровные) идут на встречу, важно что бы Вы хорошо себе представляли что Вам нужно и знали где могут быть критические моменты (например днище не должно стоять на 4 ножках или рамке и т.д.). |
|
#257680 |
Посетитель
117
11 года |
|
У знакомого дома красиво оформлен аквариум. Сделал стойку из белых блоков пенобетона по периметру аквариума и свеху крышку из 50 мм ДСП.. Для дыры под аквом, где вся техника спрятана заказал красивые двери, а стенки обложил натуралным тонким камнем плавно переходящим на стены квартиры:-) Красиво смотрится. Особо не рашодится там с дизайном, технику то куда-то прятать надо - поэтому выбор в основном в том, какие двери навесишь:-) Ну или делать суперстойку, а технику выносить в соседний шкаф. |
|
#257744 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
Ну или вот суперсовременно, можно сделаь и для 700 литров по заказу, но фирменные есть тока для 600. |
|
#257750 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bastq2 Сильно! А не стрёмно? Какая там толщина стекол? |
|
#257768 |
Посетитель
117
11 года |
|
Я на выставке видел - одна фирма такие делает и продает и затем в паре магазинов видал, стекло на вид с сантиметр. Мне было бы стремно, но не из-за того, что стекло не выдержит, а что грохну ногой или еще что-то упадет и в стекло ударит и рухнет вся система. :-) По статике думаю запросто выдержит |
|
#257804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bastq2Нет, ИМХО, для 700л это не катит Тут нужен более стабильный конструкционный подход: с мет.каркасом и проч. Стекло, конечно, - круто, но оно всё-таки - материал аморфный и на изгиб весьма ведущийся. К тому же, - хрупкий. Так что, лучше что-то более жёстко зареплённое по краям Изменено 8-12-2005 автор Aqua$erg |
|
#257970 |
Посетитель
117
11 года |
|
та фирма продает такие аквариумы с подставков do 576 литров. ДУмаю еще 100 литров добавить тоже не проблема, добавив еще пару стояков из стекла и стяжек. А шо там за стекло я не знаю - на сайте их не написано - может закаленное - ну и текучесть та - если что-то и произойдет , то через 100 лет - стока тот аквариум не простоит ;-) |
|
#258094 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне, например, не стрёмно за стекло и его жесткость при правильной конструкции. Мне стрёмно, что подставка такая обойдётся раза в два – три дороже аквы. Да и психологически по моему не читается. Мы, люди, привыкли, что вода внизу на основании, а не на воздухе. Речь веду не о диковинках в офисах, а о домашних аквасах, вселяющих красоту и спокойствие. |
|
#258125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, и в правду, стрёмно как-то... |
|
#258140 |
Посетитель
117
11 года |
|
Так если ты присмотришся - то против изгиба там есть балки перпендикулярные главным стойкам ;-) |
|
#258144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ради Бога! Хоть из картона делайте подставку! Я ж не уговариваю... Моя цель - предупредить и подсказать более "земной" вариант |
|
#258423 |
|