Посетитель
50
19 года |
Совсем БЕДА с водой |
Что не так с водой. В новый аквас (вода, грунт, растения уже 3-4 недели, рыб пока нет) запустил меланий через неделю все здохли. |
|
#272877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читал я про твои опыты с банками меланий. Правильно поступил. А может химия какая-нибудь в новый аквариум попала... при промывке, например? Если в старом аквариуме порядок, то часть воды из старого аквариума в новый подлить хорошо бы было и проверить на меланиях вновь. |
|
#272895 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
я бы проверил первым делом воду на наличие меди и ее концентрацию. моллюски очень чувствительны на медь и дохнут быстро там, где рыбки и не чихнут. может камень какой лежит с медью внутри - может содержалась в каком-то препарате, которым ты улучшал воду или в лекарстве, если ты ими пользовался. |
|
#272900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
to BASTQ2 |
|
#272903 |
Посетитель
50
19 года |
|
Скорее всего изначально вода была плохая. |
|
#272919 |
Посетитель
50
19 года |
|
А как можно воду протестить вообще на все что только может в ней быть вредного для жителей аквариума (улиток, ракообразных, рыб) и растений? |
|
#272923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел в виду НЕ "...плеснуть "инцефалитной" водички в другие аквасы.... " а НАОБОРОТ !!! Из тех аквасов в "инцефалитный" Стрептоцид очень-очень слабо в воде растворяется, можно считать не растворяется. Стандартные тесты воды- на жесткость, кислотность, и азотосодержащие соединения (обычно ими пользуются) вряд ли здесь подскажут что-то. Скорее всего, это отравление какое-то. Не понятно почему только мелании гибнут, а другие моллюски в норме. Может все-таки что-то с грунтом? |
|
#272981 |
Посетитель
50
19 года |
|
Инцифалитная водчка - это из подкарана и во всех емкостях для отстаивания, она же в том самом аквасе (заливал неделю ждал потом сажал растения). |
|
#273122 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1. При слабой заселенности или отсутствии рыбного населения одну-две подмнены можно пропустить без каких либо последствий. |
|
#273144 |
|