go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14

21 года

совсем немного о протоке.

Немного о себе.Я новичок на сем хворуме.Аквариумом занимаюсь лет десять Из сего срока последние 7 лет безуспешно сражался с бородой.Победил таки!На радостях полез в инет, набрал в поиковике "аквариум"-нарвался на сей хворум..Обрадовался вельми!Много для меня интересного-сражаясь с бородой я утратил надежду победить ее, пропал отчасти интерес к аквариуму, перестал читать литературу...Но щас...!Прочитал весь(как мне кажется) материал относительно протоки..Заинтересовало!Думал я недолго и за пол дня себе протоку сделал...Ума здесь много не надо-купил 20 метров ПВХ шланга D мм разрезал пополам, один шланг через переходник надел на кран и включил воду.Другой шланг на отлив.Вот и все-никчему архисложнейшие прибамбасы местных авторов...
Мои соображения.Протока необходима при относительно большом аквариуме-у мя 400 л.Расход небольшой-я поставил 10 л в час-никаких побочных явлений и быть не может!ИМХО, канешна...Далее-протока должна работать только в присутствии догляда, не приведи Иегова ежели я залью нижние 5 этажей моих элитных квартир!Не злоупотреблять-включаю два раза в день-утром и вечером- итого 8 часов работы,80 л, этого достаточнодля любой рыбы.
Протока-это просто!Уверен, голова у мя болеть не будет с проблемами смены воды, болестями рып, ростом травы...
З.Ы.Протока в банках объема ниже 200- небезопасная для банки блажь.А хто этим занимается, цитирую мово покойного деда:-"Дурака работа любит, а дурак работу хвалит".

2004-05-1515/05/2004 08:42:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь