Посетитель
|
Создал фон из пенопласта если есть вопросы задавайте |
Получилось довольно не плохо сам не ожидал вообщем не так страшен чорт как его рисуют фон был зделан когда аквас уже полностью функционировал так что пришлось повозится со вставкой. Камни получились настолько правдоподобно что друзья не верят что они из пенопласта жаль фоток нет . |
|
#232737 |
Посетитель
|
|
насколько я понял вы его ничем не красили? |
|
#232770 |
|
Посетитель
|
|
С начала я купил один большой лист пенопласта выбрал самый мелко зернистый и плотный чтобы меньше крошился длинну листа не хочу врать не знаю насколько помню они все стандартные разрезал лист по длинне и высоте акваса из обрезков вырезал камни (резал простым ножом потом смазал их силиконом и преклеел к вырезаному пенопласту затем смазал всё цементом (навелраствор м-500 без песка не очень жидкий)и дождался пока высохнет ну думаю по хорошему 3 суток на второй деннь надо смочить водой (краску спеиальную так и ненашел) потом поместл в аквас в нём(аквасе) уже плавала живность лежал грунт по этому прешлось повозится. |
|
#232784 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
эх... без знаков препинания не совсем понятно что к чему приклеелось... |
|
#233141 |
Посетитель
|
|
сообщение SEVER Так сделайте фоты, чтобы мы тоже все не поверили! |
|
#233185 |
Посетитель
|
|
насчет фоток ищу выход, а за знаки препинания простите не образованность. |
|
#233737 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
А как нсчет закона Архимеда ? |
сообщение SEVER В смысле.... ведь это все должно "сильно" всплывать. Не дай бог распорки ослабнут, так и крышка с лампами подпрыгнет * |
|
#233745 |
Посетитель
|
|
Не дай бог распорки ослабнут, так и крышка с лампами подпрыгнет |
|
#234001 |
Посетитель
103
19 года |
|
SEVER , а ты промазывал фон эпоксидкой после нанесения цемента. И еще ты вырезал камни из пенопласта и наклеил на лист того-же пенопласта, а может быть лучше было наклеить эти камни сразу на заднее стекло, а потом обмазать цементом и т.д.. |
|
#234008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У всех, кто делал фон один актуальный вопрос: чем покрывать? Я покрывал «Глимс Аква Стоп» окрашенный строительными колерами. Этот состав на основе цемента. Твой состав в процессе не отколупливается? Мой фон мыть надо осторожно (сказывается плохая адгезия цемента и пены). Я наносил кистью в два слоя. Возможно, есть смысл армировать капроновой сеткой для штукатурных работ. А если сделать много слоёв, то можно вообще от пенной основы потом избавиться. Расскажи подробней как ты красил. |
|
#234018 |
Посетитель
|
|
Ребят боюсь вас разочаровать. |
|
#234049 |
Посетитель
|
|
И еще ты вырезал камни из пенопласта и наклеил на лист того-же пенопласта, а может быть лучше было наклеить эти камни сразу на заднее стекло, а потом обмазать цементом и т.д.. |
|
#234050 |
|
Посетитель
103
19 года |
|
Я вот сделал фон из листа пенопласта, покрыл 3-4 слоями цемента, потом 2 слоями эпоксидки, но теперь он что-то мне не нравится. В акву еще не ставил. На счет вредности эпоксидки, я лазил по форумам и пришёл к тому что она не вредная. Кто советует вымачить изделие с эпоксидкой, кто говорит что она на основе натуральных смол, которые не вредны. Моё мнение склоняется к безвредности.Раньше у меня были склеены гроты из нее, и не одна рыба не сдохла. |
|
#234055 |
Посетитель
|
|
Я вот тут как раз занимаюсь изготовлением крупных камней, чтобы подходили под купленный фирменный фон. Сделал один пробный.&sessionid=5f8d9f26d2072a769753ffdff2d65475&k=0fd4d63263a3feff80c00292bdbea6f0" target="_blank" rel="nofollow">Вот он |
|
#234457 |
Посетитель
|
|
Впечатляет, похож на фирменный! Ноу-хау? |
|
#234517 |
|
Посетитель
|
|
Нет, не ноу-хау. Почитал форум, порылся в тырнете, обобщил. Делал так: заготовка из монтажной пены (сразу всю пену не надо, лучше слоями в 3-4 этапа), обрезал ножом до придания естесственного вида, покрасил черной автоэмалью из болончика, затем желто-коричневой эмалью распылял издалека, потом паралоновым томпоном прошел некоторые участки. Если не очень нравятся поры на пене, можно перед покраской зашпаклевать жидкоразведенным раствором ( я использовал "жидкие полы", что остались от ремонта). |
|
#234746 |
Посетитель
|
|
len |
|
#235087 |
Посетитель
|
|
#235484 |
|
Посетитель
|
|
SEVER
Смотрится прилично. |
|
#235898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение len А как Вы их топить под воду будете? |
|
#236008 |
Посетитель
|
|
len |
|
#236110 |
|
Посетитель
|
|
Основание делается плоским. Изнутри вырезается, выковыривается максимально возможное количество пены, чтобы снизить силу выталкивания. Клеится на силикон к стеклу дна, затем засыпается грунт. SEVER Сорри за долгий ответ, т.к. не было возможности. Цвета я не смешивал, просто покрасил черной краской из баллончика, дал просохнуть. Затем желто-коричневой автоэмалью из баллончика кратковременными "плевками" да под разными углами. Можно в несколько этапов. А если не понравится, то опять закрасить все черной и сначала. &k=8bba360b9ef94377fd18fd65cb7655fd" target="_blank" rel="nofollow">Вот обещанная композиция из нескольких камней. Сорри за качество, хреново получилось. Изменено 4-10-2005 автор len |
|
#237356 |
Посетитель
|
|
Вот обещанная композиция из нескольких камней. |
|
#237499 |
Посетитель
|
|
Теперь работает. |