Посетитель
|
|
klad Самцы созревают позже самок.Самки могут в этом возрасте метать.Возможно , что рыбка немного затянута, и продавец указал неверный возраст!=) Размер рыбы? |
|
#772512 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Vit-SWAT Он 9 см с хвостом, она - 8 см с хвостом |
|
#772515 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kladпо "лицу"она выглядит раза в два старше ИМХО |
|
#772534 |
Малёк
24
16 года |
|
yegor17 может фото неудачное? 27 декабря, когда мы их брали, они были сантиметров по 5-6. Она сверху Вот месяц назад Изменено 6.3.09 автор klad |
|
#772541 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kladможет "вытянется"?! смена условий, в лучшую сторону, помогает.. |
|
#772568 |
|
Малёк
24
16 года |
|
И все таки, кто она? На змею вроде не очень похожа... |
|
#772737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы старше, чем вы думаете... Это видно по фото. |
|
#772899 |
Малёк
24
16 года |
|
Самвел_К. Т.е.по Вашему этим рыбам больше года и они больше не вырастут? |
|
#773044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
klad Рыбы затянутые....во всяком случае алмаз 100%. Точный возраст их определить сложно.... Вырастут ли еще?..... - у вас скорее всего Нет. (бывают случаи, когда затянутые рыбы ...даже двухлетние.... резко идут в рост при смене условий...т.е. в другом аквариуме.... А в своем родном вряд ли...)... Изменено 7-3-2009 автор Самвел_К. |
|
#773220 |
Малёк
24
16 года |
|
Самвел_К. Спасибо! Буду все-таки надеяться, что вырастут, потом отчитаюсь... Потому что, когда мы их брали - они выглядели подростками... И за 2 месяца прибавили по 2 см... Так это все-таки алмаз???!!! Что это змеиная кожа - я уже начал сомневаться, думал, что больше походит на кобальта... Но что это алмаз, такого и в мыслях не было.... |
|
#773254 |
Посетитель
|
|
klad узор на плавниках мелкий-признак змеиной кожи, может змеи в генах были.....Сейчас множество вариаций окраски, и названия на одну и туже окраску могут отличаться) Изменено 7.3.09 автор Vit-SWAT |
|
#773390 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Vit-SWAT Спасибо! |
|
#773537 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Самка "по лицу" в 2 раза старше. Как Вам тут и написали. Это затянутый кобальт или еще некоторые называют "сплошная змея"- типа помесь змейки и даймонда. |
|
#774132 |
Малёк
24
16 года |
|
Ольга Ч спасибо за ответ! сейчас точно их замерил, оказывается он - 11 см, она 10 см (а не 9 и 8, как я писал раньше, так как тогда мерил издалека). Скажите, пожалуйста, как определяется затянутость рыбы, чтобы в дальнейшем не попадаться. Мне говорили, что нужно смотреть фас рыбы, если лобная часть до глаз овал - то нормально, а если сужается, как у крейсера - то затянутая, в этом смысле у меня все толстенькие, как кабанчики. |
|
#774152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klad Оговорился...это не алмаз... Похож на гибрида...не без змей в родословной.... Удачи. Самвел. |
|
#774347 |
|
|
нормальная рыба должна быть круглой чем круглее тушка, тем круче рыбка т.е. высота тела без плавников= ширине тела без плавников |
|
#774351 Нравится Drey U
|
Малёк
24
16 года |
|
Ольга Ч Ольга, спасибо большое за простое и понятное объяснение!!! Теперь хоть буду знать, на что смотреть!!! |
|
#774709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
klad Глазёныши у Ваших слишком большие, дал бы года полтора... Ольга, спасибку обозначил. Успехов всем. |
|
#775054 |
|
|
сообщение Drey U да, согласна, глазищи огромные. рыбы по возрасту от 1,5 лет и мб старше. Рыбка затянутая, в таком размере может и до 5 лет остаться, так что... точно сказать никак нельзя о ее возрасте. Это еще не старая рыба, у старых тело уже сморщенное, как у бабы яги Но мальком эта рыба была не менее 1,5 лет назад... Так что размножаться им самое время |
|
#775864 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Ольга, Вы все правильно написали, хотел только добавить что еще возможны варианты. У меня 2 девки 7ми летних. Старухи. Одного размера (12 см). Обеих я считаю затянутыми. Но если одна полностью Вашему описанию соответствует, то 2я этими признаками не обладает. Может по фото не очень понятно, но тело реально не суженное, даже глаза не сильно крупные. Если только сравнивать с молодежью рядышком, ну чуть-чуть совсем... Лоб толстый.. Ну я б ее лично от подростка 8-9 месяцев с ходу не отличил. Приглядыватся надо очень внимательно... |
|
#775905 |
|
|
|
brova28 бывают круглые и мелкие, но уже взрослые... видела тоже таких, но глаза все равно обычно великоваты- такие как у взрослой рыбы, у 7-8 мес, глазки маленькие, я на днях сфоткаю своих малечков. может быть если рыбка круглая, но не крупная-это у них типа нашей человеческой карликовости... из- за маленьких аквариумов, т.е. рыбка пропорционально растет, нормально питаясь, но из-за условий тесноты не набирает достаточного роста.... |
|
#776073 |