Посетитель
|
Создание маленького травника |
Всем привет! |
|
#887804 |
Посетитель
|
|
DmitriyPopr Попытаюсь ответить: 1. фильтр нужен рыбкам, а не растениям. Не разу не слышала, что "водоросли прут" и "растения все будут загибаться" из-за наличия фильтра. 2. толщины 5 см вполне хватит, в Вашем объеме 8-10см это слишком. Светлый грунт в травнике быстро потемнеет, заилится и будет некрасиво, а коричневый кварц наверное крупноват. 3. для ануба и валлиснерии вполне хватит 4. не знаю, планируемые растения, мне кажется, и без бражки будут расти 5. комнатная. Эхи для 20л великоваты будут, кроме, разве что, нежного. Посмотрите в "поиске" нано-аквариумы, может какая-то травка понравится, заодно и с оформлением определитесь. 6. коряжки действительно подкисляют воду. А если на коряжку прирастиь мох да пустить креветок... |
|
#887816 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот аквариум запустил. Вроде все пузырит - пока акве 3 дня но возник вопрос - нужны ли подмены воды? |
|
#891469 |
Завсегдатай
|
|
DmitriyPoprЕсли грунт обычный (не питательный), то первый месяц-два вам точно подмены без надобности. Потом я бы начала подменивать, но по-минимуму (10-15% в неделю), просто для освежения воды. |
|
#891494 |
Посетитель
|
|
DmitriyPopr У вас кроме растений еще кто-нибудь в акве есть (рыбы, креветки)? Без высших организмов питания для растний не будет по азоту, если конечно не будете удо вносить. Мощная струя фильтра способствует росту в местах течения бороды. |
|
#892270 |
Посетитель
|
|
jack Пока рыб нету. Хочу гуппи посадить - но вот фильтр опасаюсь ставить из-за водорослей. Я думаю гуппи не столь прихотливы, и без него выживут. |
|
#892277 |
|
Посетитель
|
|
DmitriyPopr Появились какие то белые сгустки на дне - наверно колонии бактерий., так как часть воды с запущенной аквы. И все же ставить фильтр или нет? И как если анцика посадить? Или в такой маленький нельзя? Так и будут одни гупешки жить |
|
#894573 |