Посетитель
|
создаю настольный мини-аквас - нужны советы |
Всем доброго здравия! Поздравляю с наступающими праздниками! Праздником Победы! Дальше подвешиваем фильтр, делаем отверстия и все вместе соединяем: внизу бутылки (сбоку) делаем отверстие для трубки которая будет всасывать и такое же отверстие в фильтрующем элементе. Все готово проверяем и...И ничего! Не сосет помпа. Сначала делал с трубкой (та что на всасывание) мелкого диаметра, потом с диаметром тем же, что и на выпуске - эффекта ноль. Читал темы про создание внешнего фильтра (большого; у меня тоже самое, только объем намного меньше). Так понял, что основная технология работы такого девайса это сообщающиеся сосуды. Не уже ли и на такой мелкий объем, как у меня, так же необходимо делать? В общем прошу совета, что я могу делать не так? p.s. важен ли вопрос герметичности всей конструкции? Планировал размещать на том же уровне что и аквас. p.p.s. прошу прощения за русский=) Изменено 8.5.12 автор azart |
|
#1622684 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
azart Мало что понятно... Эта помпа будет качать воду только если ее целиком в эту воду погрузить, не иначе. |
|
#1622785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azart По моему, забор воды у помпы в том месте, куда Вы банку из под корма прилепили |
|
#1622817 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Так я полностью в воду и погружаю, специально внутрь бутылки поместил чтобы она полностью в воде была |
|
#1622863 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom нуда, так и есть, я сделал в этой баночке снизу дырку, куда вставил другую трубку (сначала маленького диаметра, а потом и такую же как и на выпуске) так вот через эту трубку вода не подается...помпа мощная, Aqual Turbo 950, покупалась на мой 100 литровник, валяется без дела вот и решил ее задействовать...не думаю что проблема в ней, мощности должно хватать, или нет? |
|
#1622865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Помпа воду не поднимет, крыльчатка будет просто крутиться. Пока крыльчатка и ротор не будут полностью в воде, никакой циркуляции не будет. Забор воды должен быть свободным. Сама помпа греется, а она у Вас хоть и в воде, но в маленькой изолированной емкости (если правильно понял), это опасно. И вообще все конструкции из пластиковых бутылок , лично мне, никогда доверия не внушали, особенно в плане безопасности. |
|
#1622876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется для такого аквариума будет целесообразней использовать фильтр работающий от воздушного компрессора (аэрлифный фильтр) а помпу оставьте для большого аквариума, вдруг разрешат. я например жену уговорил на очередной аквариум в обмен на ремонт в квартире, так что не падайте духом! |
|
#1622890 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom ну а как же те конструкции внешних фильтров сделанных из сточных труб, мануал по изготовлению которых богато представлен на форуме? почему не должна циркулировать? а разве из-за ее вращения не будет циркуляции? |
|
#1622900 |
Посетитель
|
|
сообщение Китаец а как тогда использовать этот насосик? я так понимаю он заточен под то, чтоб гнать воздух и не любит воду. |
|
#1622902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Вы посмотрите на внешники недорогих и старых конструкций. Почти у всех есть механический прибамбас для закачки (в ручную) воды в фильтр. Стоят в этих внешниках подобные возвратные помпы, и без заполнения фильтра водой они не работают. Как работают фильтры из сточных и канализационных труб для меня просто загадка))) Изменено 9.5.12 автор alexsadom |
|
#1622947 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom а можно хотя бы один пример такого внешника? просто чтоб посмотреть, может удасться самому такое спаять) я так понимаю, эти самопальные внешники работают так: принцип сообщающихся сосудов, поэтому то они и располагаются снизу аквариума. |
|
#1623039 |
Постоянный посетитель
|
|
вот простой китайский аэрлифтный фильтр, яндекс выдает множество вариаций, есть мануалы как сделать самому, есть также аналоги от SERA и TETRA, я пользуюсь серовскими в отсадниках, создает небольшое течение в отличии от помпы, которая все сдувает, если нет регулятора мощности. |
|
#1623040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Картинка рабочая Нажми на красный крестик))) Принцип действия очень простой: Канистра полностью залита водой. Помпа забирает воду (чистую) в верхней части канистры и по трубке выплевывает ее в аквариум. На смену выброшенной воде, в канистру поступает новая (грязная) вода из аквариума через трубку воткнутую в нижнюю часть канистры. Только на картинке помпа непогружная. Погружная (как у Вас) должна полностью находиться внутри канистры, в верхней ее части. Изменено 9.5.12 автор alexsadom |
|
#1623047 |
Посетитель
|
|
Китаец чет меня не впечетляет, особенно то, что он внутри акваса должен быть (конечно можно использовать всякие там шприцы и тд, но все равно драгоценное пространство будет утеряено) но все равно спасибо за совет!) Буду иметь ввиду на будущее, мало ли пригодиться) |
|
#1623250 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom я вот делал по идее тоже самое, у меня не работало, почему это заработает?) |
|
#1623260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azart По идее будет работать, если принудительно загнать воду в рабочую часть помпы и во всю систему. Но эта конструкция очень ненадежная. ИМХО |
|
#1623483 |
Посетитель
|
|
alexsadom что ж, спасибо, на выхах буду пробовать. |
|
#1623496 |
Завсегдатай
|
Пять копеек... |
По моему (небольшому) опыту в настолько маленьких объемах фильтр только вредит. Самая буйная жизнь у меняв в 4-х литровой банке с одной лампочкой и все. В 30 л для эксперимента выключил фильтр - и все поперло, вынул к чертям. |
|
#1623621 |
|