Малёк
41
2 года |
спасение "рядового дискуса":) |
Собственно это не вопрос, а грустный и короткий рассказ с хорошим концом........... |
|
#718263 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
wildgunмогу рассказать еще одну историю, случившуюся год назад.прийдя с работы удивился-слишком ярко в квартире, глянул в акву , а там воды нет.(подмены в акве автоматически, и именно в промежуток времени в 15сек вырубили электричество, клапан слива не закрылся и вся вода вытекла)с начала замены прошло 1.5часа на дне лежали 3 пятилетних диска и каридорус.сразу же включил подачу и закрыл слив.вода наливалась Т-18* думал все бесполезно-все остались живы , так что дискус-самая живучая рыба! |
|
#718325 |
|
Посетитель
|
|
А я раз просто выменивал воду в течении полу дня.Спасибо Чубаису . |
|
#718465 |
Посетитель
|
|
wildgunвчера по ходу во всем питере электричиство глючило.. у меня в рыбацком отключилось максимум на 10мин но отключалось раз 6 а может и ночью еще... |
|
#718471 |
Посетитель
|
|
отсюда вывод, питание нужно пускать через бесперебойник! |
|
#718479 |
Малёк
41
2 года |
|
Угу, только бесперибойника на 8 часов врядли хватило бы))))))))))) Даже и на половину времени от этого))))))))) |
|
#718512 |
|
|
|
сообщение komyakдля одного аквариума-0.8кВт/час-это уже наверное нужен генератор, или есть такие бесперебойники |
|
#718528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бесперебойника может хватить от 5 часов до 2 суток....если источником питания является автомобильный аккумулятор, работающий на преобразователь 12-220. |
|
#718757 |
|
|
Самвел_К.Если нужна реальная схема подключения...и как это организовать...могу дать ссылку.пожалста |
|
#718773 |
|
Малёк
41
2 года |
|
сообщение Самвел_К. Да, пожалуйста.... Очень нужна ссылка. Вчера ночью опять отключили электричество, дали тока щас в два часа дня. Автомобильного аккумулятора на авто насос в конце-концов не хватило он сел! Так что надо чего-нить будет намудрить. Воду греем в теплой ваной в баклагах, потом льем туды Но спать при работающем автонасосе - это даааааааааа |
|
#718812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
почитайте эти ссылки....в них много того, что вам пригодится - и как сделать резервный источник....и разные идеи как увеличить время работы бесперебойника от аккумулятора и т.д... |
|
#718824 |
Малёк
41
2 года |
|
Спасибо за информацию! |
|
#718845 |
|
|
|
Самвел_К.спасибо за ссылки(уже в избранном)пытался на данном сайте высказать свои соображения по поводу продления жизни внешника, во время отключения электричества, но с ноября месяца никак не получу письмо об активации. |
|
#718881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 С недавнего времени (в свете борьбы со спамом) активация стала ручной на форуме (т.е. через меня). Хотя бы в двух словах ТУТ можете описать свою идею....еще одного способа продления жизни аккумулятора?... Удачи. Самвел. |
|
#718921 |
|
|
Самвел_К.по поводу аккумулятоа не скажу(хотя серебрянно-цинковые, щелочные и вечные, боятся только КЗ(на самолетах стоят)я хотел высказать идею (может и бредовую)по поводу внешнего фильтра, если вы дома и случилось долгосрочное обесточивание, то открыв его с некоторой периодичностью кратковременно аэрировать 5 Ваттным компрессором-это ему поможет?вообще если в фильтр врезать фитинг с обратным клапаном и воткнуть в него через эл.клапн с компрессорм (на несколко секунд)и использовать поочередно с включением фильтра(т.е не раз в 45мин, а раз в полтора часа) , то в принципе и батареи хватит на дольше.или во всем этом нет смысла? |
|
#718973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огорчу....эта идея не новая... ))) |
|
#719290 |
|
|
сообщение Самвел_К.огорчений никаких.а можно поподробнее? |
|
#719322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приходилось иметь дело с такой проблемой. |
|
#719580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 я же дал ссылки....внимательно почитайте.... Удачи. Самвел. |
|
#719832 |
Новичок, AQA.ru DreamTeam
3
16 года |
|
Настоятельно рекомендую не изобретать велосипед, это опасно! сообщение Самвел_К. Изменено 11.1.09 автор Info |
|
#721455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Info Изменено 11.1.09 автор Info [/q] Такое ощущение, что вы "ждали своего часа"... вошли на форум...не особо-то вьехали в суть вопроса....и под сообщением №1 в назидательной форме пишете то, что и так известно большинству. Инвертор...ИБП... или еще как там его назови....неважно!.... нужно или не нужно его ПОДКЛЮЧИТЬ?!... Или..вы полагаете, что он сам по себе работает?.....и знает чего от него хочет аквариумист...что нужно включить, а что нужно мимо инвертора пропустить... Почитайте еще раз внимательно О Чем Идет Речь... Удачи. Самвел. |
|
#721764 |
|
Новичок, AQA.ru DreamTeam
3
16 года |
|
Хорошо, повторюсь. сообщение wildgun Изменено 11.1.09 автор Info |
|
#721852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|