Малёк
|
Спасет ли покупка растений от водорослей или проще продать аквариум? |
Мой аквариум 400л, с большим астром, который ел и гадил за троих, отлично обходился без водорослей, пока мы не переехали на другую квартиру и он теперь банка стоит около окна в углу. Прямые лучи не падают, но светло. Аквариум быстро зарастает водорослями, включая рельефный фон, встроенный фильтр и коряги- толстым сине-зеленым пушистым развивающимся мхом. Пробовала ограничить свет таймером, пробовала вообще свет отключать на несколько дней. Все бесполезно. Водоросли уходят сами, когда зимняя погода пасмурная неск. недель. А сейчас, как только солнце начало вставать на ясном небе, то опять водоросли заполонили все. Вид запущенный, они еще плавают клоками. Когда меняю воду- под корягами просто ковер из зеленых лохмотьев. Самое интересное, что в канистрах, отстаивающихся на балконе, даже в минус - дно все зеленое! То есть они еще там начинают расти, до того как залью в аквариум. Иногда в них уже сразу вода зеленая - процентов 10 снизу. Но 4 канистры по 25л никуда особо на хранение не переставишь. |
|
#1946026 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka А в чем причина такой редкой подмены воды?Зачем отстаивать воду перед подменой?Почему забываете включать свет? есть недорогие таймеры, которые все сделают за вас...На лицо нежелание заниматься аквой, в таком случае банку лучше продать человеку который будет за ней ухаживать.От сине-зеленых не так просто избавится, даже при помощи высших, скорее невозможно, проще сделать перезапуск, предварительно все отдраив щеткой.Мое мнение. Изменено 6.3.14 автор Мураш |
|
#1946031 |
|
Малёк
|
|
Мураш Раньше там была красота и порядок. Но после рождения ребенка стало совершенно не до аквариума. И влить 4 тяжелые канистры без помощи мужа я не могу, приходиться и ему выкраивать время. Таймер есть, он практически не влияет на обрастания. Я вообще свет выключаю. Лето на носу- станет еще больше света. Спасибо за ваше мнение! |
|
#1946041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Любой рынок, шланг 15-20 метров и переходник (в ОБИ шланг 165 рублей + переходник 70рублей)который можно одеть на шланг из под душа, спасет вас от тяжестей, многие пользуются "питонами" для сифонки и залива воды, я заморачиваться не стал, просто креплю шлаг к душу и заливаю воду, кстати сифоню так же....один конец шланга в банку, второй в ванну, вся процедура занимает 20-30 минут и никакой головной боли с отстаиванием и прочей ерундистикой.Но вы упорная) у вас растут низшие в канистрах, но вы по прежнему ими пользуетесь) |
|
#1946044 |
Малёк
|
|
Мураш А что, аквариумисты больше не отстаивают воду перед сменой? Прям и льют из крана или добавляют аква-химию? |
|
#1946045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Я не отстаиваю, сливаю примерно 20-25%, тут же доливаю и через полчаса вода кристальная, рыба чувствует себя отлично ТТТ, жрет , носится, и дерется) Изменено 6.3.14 автор Мураш |
|
#1946048 |
|
Малёк
|
|
Мураш Да шланг есть, мы им уже заливали. Пугает хлор. ЗЫ: Да, я упорная. |
|
#1946049 |
Малёк
|
|
Мураш Холодной доливаете или теплой? |
|
#1946051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Через 10 минут он исчезает, я знаю...когда заливаете , будто молоко течет...в этом ничего страшного нет. |
|
#1946052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Заливаю так, открываю кран(положение уже запомнил) под струю градусник,26 градусов выдерживаю и лью. |
|
#1946056 |
Малёк
|
|
Мураш Интересно. ) Ок, я попробую. Если это спасет ситуацию- будет великое счастье! Тем более, что канистры не будут занимать место. Благодарю, вы подарили мне надежду, Мураш. |
|
#1946059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Это скорее всего не спасет, так как низшие такие гады, что почву для размножение могут получить откуда угодно...хоть банальный перекорм, я бы перезапустился. |
|
#1946060 |
|
Малёк
|
|
Мураш Перекорма точно нет. Кормлю через день, могу и забыть. Перезапуск ничего не даст, этот мех так крепко сидит, он где-нибудь да останется. Кроме того, если дело в дневном свете, то это бесполезно. Я вот думаю, как бы из этого пользу извлечь. Может плантацию растений там высадить для разведения. Когда-то у меня замечательно росли анубиасы. Но на прошлой квартире им не хватало света и даже они загнулись. Теперь все наоборот. |
|
#1946063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Пробуйте конечно, но я в растениях чайник и посоветовать не могу, у меня в банка исключительный аскетизм) |
|
#1946064 |
Малёк
|
|
Rybka Одна из вероятных причин появления сине-зеленых, если это они - перекос по фосфатам (избыток). Высших растений, которые бы их потребляли нет, плюс редкие подмены воды равно сине-зеленые. Во всяком случае у меня так было. Хорошо лечится эритромицином, однако это устранение следствия, не причины. Сделайте тесты воды - и многое станет понятно. |
|
#1946067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka В москве воду не хлорируют |
|
#1946073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Еще как хлорируют, могу при желании дать попробовать,за всю Москву не скажу, но вот в ЮЗАО это что-то. |
|
#1946077 |
Малёк
|
|
Мураш Да, если ванну налить, запах хлора есть. Но это давний спор. |
|
#1946080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Ну как там банка поживает? |
|
#1948371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Менять нужно чаще!И за фильтром периодически следить. Свет на таймер перевести.Вопрос самого дешевого таймера в 200 руб.А электронный что по лучше в Ашанах и в Оби выдал.Даже в Леруа Электронный 400-430 р механика в приделах 200р |
|
#1948377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Да не проще попробовать свежей подменивать.Я подмениваю не 30% а в 10 дней раз и как я примерно на 260 литровый литров 10. Население: 2 акары небольшихНу они же у вас большие будут же.Вопрос: Если я куплю растения- уменьшит ли это количество водорослей? Они и потрепят вероятно вам растения. Свет наладьте и попробуйте обычного роголистника накидать. Изменено 11.3.14 автор kiakeb |
|
#1948378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rybka Думаю нет.Если только он лицом к окну стоит и свет в него постоянно светит из за окна. А фильтр вы вообще на ночь не выключаете? Напихайте синтепончику в фильтр (если там у вас одни почти камешки) и фильтруйте через него.А так все что я выше описал прилагаю к этому. Изменено 11.3.14 автор kiakeb |
|
#1948379 |