Новичок
2
18 года |
Спасибо всем участникам форума... |
Хочу поблагодарить всех участников форума, опыт и советы которых помогают нам содержать дома интереснейшую рыбу - астронотуса. Может кого заинтересует, как выглядит фон из пенопласта, размещённый за задней стенкой : . Ну и напоследок фото их верного спутника - петеригоплихта :. |
|
#300332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Успехов! |
|
#300334 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение ggvvvv На фото складывается впечатление, что фон внутренний. Поясните, плз. ЗЫ: Из чего грунт? Изменено 4-4-2006 автор Ratibor |
|
#300690 |
Новичок
2
18 года |
|
Пенопласт 50мм, местами склеян в два слоя. Ножом произвольно (в следующий раз буду заранее продумывать общий рисунок) вырезаны контуры камней. Обработал строительным феном, добавил пигментного красителя в финишную шпатлёвку и кисточкой нанёс на поверхность(не намазывая, а есть такое слово "тыкая"). С покраской было сложнее : красил пигментными красителями для водоэмульсионных красок, пытаясь создать всякого рода цветовые переходы, пока случайно не брызнул сильной струёй коричневой краски и получил пятно.В страхе побежал за брызгалкой с водой (цветы ей обрызгивают), перевернул фон и начал понемногу смывать.И о чудо! вода, растекаясь, давала именно нужный мне эффект. Сзади фона горячей проволокой (трансформатор помогает её разогреть), сделаны каналы для шлангов внешников, коих и меня 2. На момент изготовления фона фотоаппарата не было.Сейчас, ежели кого сильно заинтересует, могу сфотографировать более детально. Грунт покупал в магазине.Привезен из Польши, упакован по 2 кг., бывает разных фракций, больше ничего о нём не знаю. |
|
#300760 |