Посетитель
|
спасите платидораса :( |
прям беда с сомиками, тока один умер, второй заболел.... |
|
#473705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воспаление кишечника. Хорошо бы его отсадить и не кормить некоторое время. А кстати чем кормили? У моего такое было когда форелевых гранул пережрал. |
|
#473707 |
|
Посетитель
|
|
кормлю гранулами sera для сомиков......но они вряд ли успевают к ним, у меян барбусы в этом деле наглые......... |
|
#473710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да можно и в банку если с продувкой. И не кормите. У моего за сутки прошло, извените, пропукался. После перевода на кормление хлопьями и чипсами больше не повторялось. |
|
#473711 |
Посетитель
|
|
а это нормально, что он наверх всплывает, причем не по собственной воле??? |
|
#473712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно не нормально. Наверх его тянет потому, что в кишечнике газы. Добавление лекарства просто в воду малоэффективно поскольку болячка внутри. Попробуйте синьки добавить, она помимо антипаразитарного действия обладает небольшим слабительным эфектом. Какое то количество синьки в организм рыбы попадёт. |
|
#473714 |
|
Посетитель
|
|
хде ж ее взять то, эту синьку в час ночи??? |
|
#473715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В зоомагазинах обычнот продаётся. |
|
#473717 |
Посетитель
|
|
спасиб большое, поэкспериментирую....а то ж жалко его, у них такие мордашки прикольные и сами прикольные |
|
#473718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да найдут сомы себе еды. Если уверены что им недостаётся, последнее кормление можно делатьв темноте. |
|
#473719 |
Посетитель
|
|
спасибо большое))) |
|
#473720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у вас неоны и гуппи в том же аквариуме живут? Платидорасы имеют привычку мелкой рыбой лакомится, а вырастают порядка 7-10 см. |
|
#473721 |
|
Посетитель
|
|
#473722 |
Посетитель
|
|
да и неоны у меня мутантами оказались |
|
#473723 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 я так и не нашла эту синьку это та, с которой раньше белье стирали, или это какая то специальная??? |
|
#473815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не та. Это рыбоводный препарат - метиленовый синий. Может быть ввиде порошка, хотя чаще в продаже бывает в растворе. |
|
#473917 |
Посетитель
|
|
мда, магазины у нас еще те... |
|
#473950 |