Свой на Aqa.ru
|
Спасите-помогите (нотобранхи)!!! |
Стыдно писать такие вещи, вроде бы не совсем новичек, но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Короче, зашла на днях в зоомагазин, увидела там невероятно красивых рыбсов с подписью "нотобранхиус" (позже, по картинкам определила, что это нотобранхиус Гюнтери). На вопрос: "а как они к условиям?", продавец ответил "крайне неприхотливые, они даже в лужах живут". Вообще-то я знаю, что нельзя покупать рыбсов, о которых ничего не знаешь, но их было мало, а книжка была далеко. Короче, побоялась, что пока я почитаю, рыбсов уже расхватают. Принесла их домой, почитала книжку и ужаснулась. Отдельного аквариума нет, возможности сделать мягкое дно в одной из своих банок тоже. В общем, выпустила их в харацинник - он у меня самый "кислый" и неагрессивный. Одна из самочек уже всплыла кверху брюхом, остальные пока живы, но вот надолго ли. |
|
#263958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя! |
|
#264076 |
|
Посетитель
|
|
Мягкое дно и отдельный аквариум нужны для размножения. Параметры воды особого значения не имеют, рыба легко адаптируется практически к любой воде из-под крана. Взрослая рыба не переносит большой подмены воды. Ест только живые корма. Посмотрите на http://www.killi.ru там много информации по этой рыбе. |
|
#264103 |
Малёк
|
|
Когда я принес пару и посадил в аквариум, самец тут-же убил самку. Так, что здесь дело не в условиях содержания. А сам теперь отлично себя чувствует. |
|
#264163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение user367 На сегодня осталось только двое (самцы). Трое (две самки и самец) уплыли в страну вечносвежего мотыля. Похоже, я химическое выравнивание халтурно провела. Не думала, что они в этом так сильно нуждаются. Впредь буду осторожней. |
|
#264222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как ни странно, те двое самцов прижились. Плавают, наглые, по акве, гоняют неонов и постоянно чего-то жрут. |
|
#270278 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле более неприхотливую рыбу чем нотобранхиусы найти на мой взгляд сложно, большинство видов чувствуют себя абсолютно нормально в диапазоне от +20 до +30,спокойно выдерживают понижения на до +15 на несколько дней, на жесткость и кислотность им тоже наплевать, но надо помнить что продолжительность жизни прямо пропорциональна температуре(чем выше тем меньше живут).Себя в обиду тоже не дадут, а едят часто потому что срок жизни ограничен и все процессы внутри идут намного быстрее чем у других рыб.Желательно не оставлять без кормления более чем на 2 суток.Удачи! |
|
#271065 |
Посетитель
|
|
по ходу и правда перемена воды... |
|
#273043 |
Посетитель
|
|
Все зависит непосредственно от вида, у меня некоторые и в 5литровых парами живут,20л-нормальный обьём для небольшой семейки(5-6 шт) |
|
#273056 |
|
Посетитель
|
|
о))) |
|
#273240 |