Малёк
37
Архангельск 14 года |
спасите сома! (страница 2) |
Пожалуйста помогите!!!Заболел птеригоплихт. Ему 4 года,34 см. Около трех недель назад стал выпрыгивать из воды и с силой хватать воздух.А вот уже 12 дней совсем не ест, весь исхудал, глаза ввалились, жабрами не дышит.Отдавала воду в зоомаг на анализ, сказали:большое содержание аммиака и нитритов, он отравился, ждите когда умрет.Я почти всю воду заменила из аквариума с нормальными показателями и в фильтр добавила Бактозум.Вот уже 10 дней жду, вижу как он сильно мучеется и я сним тоже.И не умирает и лучше не становится. Я и подумала, может это не отравление, тогда что?Другие рыбки чувствуют себя хорошо(з барбуса мутанта,1 акулий,1коридорик,2синодонтиса,1 птерик 10 см.) 1,5 месяца назад был ихтик, выжившие чувствуют себя хорошо , вот только кроме сома. Аквариум110л, запущен 6мес.назад , фильтрация, аэрация, подмена 30% воды и сифонка дна раз в неделю ., t25-26 , корм-табл. для сомов и Tetra гранулы для всех. Может кто-нибудь чем поможет? |
|
#1300349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ляля808 По инструкции. |
|
#1300845 |
|
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
ляля808Вам большое спасибо за участие.буду стараться.о результатах напишу. |
|
#1300852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ляля808 Пока нет тестов подменяйте пожалуй воду 2 раза в день по 20%. Усильте аэрацию. Тест на Окисляемость сделали марганцокой? |
|
#1301235 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
Лолитавроде дышит жабрами чуть-чуть, но не ест. толи выздоравливает, толи сил нет хвотать воздух. |
|
#1301845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ляля808 Остальные сомы едят? Продолжайте подмены! |
|
#1301937 |
|
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
Лолитаостальные едят. сегодня жабрами дышит как раньше. очень ослаб, даже не двигается совсем почти и не ест. а все же то, что жабрами задышал- это хороший знак?он ими 2 недели вообще не дышал. |
|
#1302557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ляля808 Хороший. Можно купить витамины Фиштамин и покапать в воду после подмены. |
|
#1302810 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
ЛолитаЗдравствуйте!Сегодня ужастный день. Отдавала воду на анализ в зоомаг, сегодня позвонили и сказали что вода стала еще хуже чем была.Предложили взять воду у них (с хорошими показателями) и заменить 80литров из 100.Сегодня обошла все имеющиеся магазины Нутривека и т.п. в городе нет.Прямо зла не хватает.Как в глухой деревне живем.Сом дышит жабрами.Иногда даже присасывается к стеклу, но не ест вообще.А сегодня обнаружила у него на хвосте серо-голубые пятна.Что это еще?Воду подмениваю каждый день.бактозим.аквасейф добавляю.фиштомин покапала, а ситуация только ухудшается.Подскажите, воду 80литров менять или так бороться?А пятна, что это? |
|
#1304093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ляля808 Привет! сообщение ляля808 Вам дали результаты тестирования в цифрах? На что делали тесты воды? сообщение ляля808 Какими именно? Все надо писать в цифрах! Кто живет в этом аквариуме, откуда хотят дать воду? Какой литраж аквы? сообщение ляля808 ------------ сообщение ляля808 Успокойтесь, у вас есть БактоЗим! сообщение ляля808 Уже лучше! сообщение ляля808 Не все сразу. сообщение ляля808 На фото не понятно. Покрупнее можете сделать фото? На что похожи пятна? Налет, как вата, пух? сообщение ляля808 Молодец! сообщение ляля808 Напишите тесты воды в акве и в зоомагазине, тогда и решать будем. И фото покрупнее. Как ведет себя сом - еще симптомы нужны. |
|
#1304111 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
Лолитараньше было нитриты0.2 аммиак0.15 , а теперь еще и нитраты добивились-это все что я знаю.там у них 500литровые и рыбы разные.говорят показатели воды все в норме. пятна похожи на пух но совсем чуть-чуть?Сом висит на стекле .но скатывается и опять залазит . совсем ослаб. не ест совсем.дышит нормально.Бактозим есть. |
|
#1304177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ляля808 А сейчас сколько их? Ведь вы подмениваете воду. сообщение ляля808 Нитраты и должны быть! Только вот сколько их мг/л? Раньше их не было разве? сообщение ляля808 Сказать много чего можно. Они вам бесплатно воду дают? сообщение ляля808 Возможно грибок Сапролегния, такой? http://www.fishy.ru/... |
|
#1304191 |
|
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
Лолитапохоже на то. такие-же " нежные ниточки" по всему аквариуму плавают.о цифрах ничего не сказали.сказали только дело совсем плохо. в прошлый раз воду за деньги предлогали . а теперь бесплатно.но предложили какой-то супер дорогой препарат(которого в продаже нет ).а я и давай на все соглашаться. теперь вот только задумалась, если такая плохая вода, почему другие рыбки чувствуют себя хорошо, не травятся? |
|
#1304242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ляля808 Вот именно! Лохотрон какой то! Купите метиленовый синий и поделайте сому ванну! Или Tetra General Tonic Plus , Tetra Medica FungiStop, Йодинол в аптеке. |
|
#1304277 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
ляля808а воду дальше подменивать каждый день.бактозим добавлять? передозы не может быть?может подскажите сайт где это можно заказать и тесты, а то в нашем городе фиг. а синий я уже купила.если только он , то поможет от этой сапролегнии? |
|
#1304307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ляля808 ДА. сообщение ляля808 Нет. сообщение ляля808 http://vitawater.ru/... сообщение ляля808 Вы бы в Профиле указали свой город. сообщение ляля808 Метиленовый синий является синтетическим красителем синего цвета. Его растворы применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах http://zoomir.spb.ru... Дело осталось за малым - за тарой. Не вздумайте лить его в аквариум! |
|
#1304325 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
ЛолитаЗа водой не пойду в маг.буду делать ванны с синим пока. тесты закажу по инету.о результатах напишу.Вам огромное спасибо! |
|
#1304360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ляля808 Пожалуйста! Правильно сделаете, еще неизвестно качество воды и здоровье рыб в их акве. сообщение ляля808 Если не секрет сколько стоит 80л аквариумной воды из зоомагазина? сообщение ляля808 Даже интересно мне какой это препарат, узнайте потихонечку у них. сообщение ляля808 |
|
#1304704 |
|
Завсегдатай
|
|
Тема неоднознчная... |
|
#1305037 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
Лолитапредлоголи нитривек( в городе его действительно нет)50мл -400руб.В инете вчера посмотрела50мл-98руб.Цену за воду не спросила, на любую была согласна.Сом жабрами не дышал 2 недели совсем, теперь почти неделю дышит нормально , хотя и не ест.Сегодня целый день на стекле висит. |
|
#1305223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ляля808 Вот шарлотаны! Нитривек аналог БактоЗума! Посмотрите сами по моей ссылке. сообщение ляля808 |
|
#1305322 |
|
Завсегдатай
|
|
Красота... Нитривек за 400 рэ... |
|
#1305448 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
SoullesSКакое счастье, что я зашла на этот сайт.так-бы и дурили меня.Сома в синем искупала.пятна не прошли.через 2 дня опять.подмены продолжаю.бактозим добавляю.Всем огромное спасибо, что помогаете в моей проблеме. |
|
#1305499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас продается Трипафлавин-ультра от Зоомира? |
|
#1305503 |
|
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
Лолита завтра схожу в маг.для ванны только таз нашла10л воды налила и 25мл синего 30минут держала.сом лежал не шевелился.теперь висит себе второй день на стекле возле грелки.темп.25градусов.пятна стали ярче и больше их стало.вот еще глаза раньше аж внутрь впали, он ведь сильно исхудал, а вчера с работы пришла и смотрю глаза на месте чуть выпуклые как раньше. что это может значить? |
|
#1307179 |
Малёк
37
Архангельск 14 года |
|
#1307184 |