Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Омск 6 года |
Спасти эх рубин |
Есть у меня эх рубин. И какая-то сволочь откусила ему точку роста. |
|
#982789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uml слышал о таком способе разведения эх разрезают пополам и садят на сколько гарантированно работает не знаю |
|
#982819 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uml похоже, этот куст уже не жилец, но можно попробовать сделать так: 1.оборвать ВСЕ листья со сгнившими черешками и удалить все подгнившие лохмотья, если есть неск. здоровых листьев - оставить их, если нет - оборвать все 2.прополоскать корневище (если обнаружится таковое) под струей проточной воды как следует. 3.прикопать наполовину на светлое место в аквариуме с хорошей свежей водой. 4.если пойдут в рост спящие почки - повезло Изменено 29.11.09 автор botanic |
|
#982858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#986927 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бескорневые кочерыжки не прикапываю, а складываю в плавающий штампованный отсадник (типа как для петушков). |
|
#986944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Куст гниёт - никто его не кусал... Есть всякие неприятные гнили, с ними на такой стадии бороться сложно... |
|
#986964 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysВообще-то всё верно, но кустик на фото очень молодой, у него нет корневища. Так, что этот экземпляр обречён. |
|
#987545 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Омск 6 года |
|
Владимир Почтарь Корневище есть, длиной где-то 3см, ракурс на фото неудачный. Попробую ободрать и повесить повыше. Отпишусь, если получится чего. |
|
#988008 |