Посетитель
277
19 года |
спектр ламп- окраска рыб |
Читал что цвет золотых рыбок зависит от качества освещения. Подскажите пожалуста какие характеристики должны быть у ламп освещения. |
|
#60229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если охота как на улице (как под солнцем) - то белую лампу. |
|
#60233 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Я правильно понял, для красной окраски- лампа с красным спектром. |
|
#60243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В лампах я во многом валеночек, |
|
#60248 |
Посетитель
277
19 года |
|
Метод подсвечивания красных рыбок, лампой с красным спектром-это не улучшения цвета а зрительный обман? |
|
#60281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороший цвет золотой дают |
|
#60285 |
|
Посетитель
163
9 года |
|
Лампа люминисцентная Aqua Glo -сильно улудшит окрас ваших золотых.У меня с золотыми именно такая стоит . |
|
#60290 |
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо! Это красно-синяя лампа, фирмы Hagen. |
|
#60297 |
Посетитель
|
А правда, |
Originally posted by Plaschun_igor влияет ли освещение на окраску рыб? На окраску не в смысле цвета (т.е. какой мы ее видим глазом) а окраску в смысле той самой объективной реальности, существующей независимо от наших ощущений... Понятно, что если рыба синяя, и ее осветить синей лампой, то смотреться она будет лучше, чем в красных лучах... Но можно ли заставить ее с помощью света стать еще "более синей" на самом деле? |
|
#60443 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Летом купил две слабо-окрашеные золотые рыбки, поместил их в карантиник на окно, окрасились через 1,5 месяца в красный. Кормил как всех остальных. Уже месяц в общем аквариуме, окраска осталась прежняя. Стараюсь разобраться что особенного в солнечном освещении? |
|
#60488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может быть, пигмент окраски просто реагирует на интенсивность света? |
Никакая лампа не способна IMHO дать такую же силу света, как прямые лучи летнего солнца. Разве что металлогалогеновые? |
|
#60507 |
Постоянный посетитель
|
Замечание по спектру для красоты |
Попробовал светить на огненных барбусов 10 супер яркими красными светодиодами (в темной банке). Это ужасно ! Из-за узкого спектра излучения онных - мертвый красный барбос получается! Естественно никаких цветовых переливов , игры чешуи. Мой вывод: для красивости рыбы лампы должны давать наиболее полный спектр. |
|
#60580 |
|