Новичок
4
56 года |
Специалисты по болячкам - гляньте пожалуйста |
Добрый день всем! |
|
#10892 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Ё-моё!!!:-((( |
Хорошо не ночь смотрела! Одно радует, крепкий иммунитет у рыбы, я бы уже померла от таких язв. Опять же слава Богу вторичных грибковых сюрпризов не видать. Сине-зелёные говоришь, это циано бактерии. У тебя там видать бактериальная вспышка, весь букет моей бабушки! Лечи от бактериальной инфекции. Пока лучше всего (из моего опыта) себя зарекомендовал Бактопур-директ. Грохает всё! ВСЁ -это ВСЁ, то есть и биофильтр тоже накроется, так что рыбу надо отсаживать. |
|
#10985 |
|
Новичок
4
56 года |
|
Спасибо, за отклик, Светлана!! |
|
#11027 |
|
очень просто |
В ближайшей аптеке прикупите ТЕТРАЦИКЛИН и вперед: (посадить дисков отдельно (желательно в новую воду или хорошо подмените), сделать человеческие условия (самое главное) и добавлять лекарство в расчете 1 таблетка на 25 литров, каждодневно! А язвочки смазывать этими же самыми таблетками (или мазью на том же самом тетрациклине)... |
|
#11031 |
|
а что есть? |
Аптеки в городе есть? Обыкновенный трипафлавин отлично заживляет такие раны, да и на сине-зелёные действует. Может во время битвы с гексамитой биофильтр грохнулся, во вам и вспышка. |
|
#11055 |
Новичок
4
56 года |
|
To Dr Demon: |
|
#11090 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Рустам, |
|
#11143 |
Новичок
4
56 года |
|
Николаич, а какие ключевые слова в описании симптомов говорят, что это должен быть канацин? Ладно попробую еще и его до кучи, хотя он кажется только на сайте был - не помню его в магазине.... |
|
#11225 |
Малёк
39
18 года |
Почти аналогичная проблема |
Но только плавники все целы. Окраска, поведение, аппетит нормальные. Однако на теле диска широкие неглубокие белые язвы. Из водорослей имеется немного черная борода. Возможно, есть какие-то еще, но их полностью съедают сомы. Жесткость и pH воды, по-московски, нейтральные. Соседи, более молодые рыбы, в полном порядке. |
|
#11535 |
|