Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Специалисты подскажите что делать с мальками Ancistrus dolichopterus |
Живут у меня анциструсы в общем аквариуме с малави. Заметила что в последнее время один сомик постоянно находится в гроте. Сегодня посветила фонариком а там мелкие хвостики торчат. Вот что теперь делать? Когда они начнут выползать из норки их дельфины слопают. Забрать? Но как? Боюсь если подниму грот, то они разлетятся не поймаешь. И сколько вообще самец по времени за ними ухаживает? |
|
#1382876 |
Малёк
|
|
ornito Я своих анциков ловил так, взял большой сачек опустил к самому дну приподнял грот засунул сачек под грот и поднял грот в сачке. Мольки даже когда на воздух поднял не отципились, мне потом пришлось их из грота выдувать так как грот слишком боьшой и не влезал в акву , а папашу сразу вернул в акву обратно. |
|
#1382955 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Сейчас смотрю мелкие уже около грота грунт скребут. |
|
#1383054 |
Посетитель
|
|
ornito если сейчас не отловите то за ночь расползутся по аквариуму, а днем их всех выловят отлавливайте/отсасывайте шлангом |
|
#1383219 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
AnSoА когда лучше днем или ночью отлавливать? Когда они менее активны.? Самец очень хорошо ухаживает, собирает их поглубже в грот, постоянно плавниками машет, заглядение. |
|
#1383779 |
Малёк
|
|
сегодня совершенно случайно увидела в общем аквариуме малька анциструса чуть больше 0,5 см, который достаточно бодро чистил стекло. его появление в аквасе явилось полной неожиданностью. что с ним делать? |
|
#1421657 |
|
Посетитель
|
|
Fiama есть специальный отсадники прям в аквариум.. по 5 -10см... мальков любят туда сажать и держать простите ...удалите два нижних сообщения. я не спициально Изменено 10.5.11 автор aiwa77 |
|
#1424041 |
Посетитель
|
|
Fiama есть специальный отсадники прям в аквариум.. по 5 -10см... мальков любят туда сажать и держать |
|
#1424044 |
Посетитель
|
|
Fiama есть специальный отсадники прям в аквариум.. по 5 -10см... мальков любят туда сажать и держать |
|
#1424045 |
|