Форум Аквариумистов
» Креветки » Мaкробрахиумы » Специалисты, помогите, пож-та, с определением диких креветок.
Малёк
![]() |
Специалисты, помогите, пож-та, с определением диких креветок. |
#2169046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А где они были пойманы? Похожи на макробрахиумов, но их на Шри Ланке 10 видов |
|
#2169052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2169095 |
Малёк
![]() |
|
#2169378 Нравится Cornelius, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лизавета Борисовна Вполне возможно что Macrobrachium scabriculum и Мacrobrachium asperulum. Вы их вывозить собираетесь? Ещё какие-то разновидности наблюдали? И вопрос не в тему, местное население в качестве пищи использует? Изменено 6.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2169411 |
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA Спасибо. Есть ли где-то реальный справочник с фотками по видам? В гугле оч противоречивые фото, не пойму вообще они или нет. Было еще очень много креветок, типа красноносых, но нос не красный) Мы им не отдавали добычу))) Выпускали обратно, но думаю, что использовать были бы рады) Нет, мы не вывозили. Изменено 6.1.16 автор Лизавета Борисовна |
|
#2169412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лизавета Борисовна К сожалению нет. Есть лишь клочки информации на европейских сайтах. На российских тоже есть немного, но грамотной ещё меньше. Да и исследовать все виды очень тяжело. Они обитают и в Евразии и в Америке. Есть список видов, последними двумя видами список дополнил я. Показать скрытый текст
|
|
#2169452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лизавета Борисовна На юго-западе встречаются M. idae, australis, latimanus, scabriculum, latidactylus, rude... Естественно китайский М. asperulum там вряд ли живет. А вот про scabriculum написано что часто встречается по острову. Мелкая креветка очень похожа на самку latimanus если верить вот этой фотографии ![]() |
|
#2169518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PustovetovОн обитает не только в Китае... |
|
#2169561 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мacrobrachium asperulum вообще красавцы... Живут же люди-)) Прям в ручье , лови не хочу-)) |
|
#2169614 |
Малёк
![]() |
|
Вот на самку эту похожа она, только полосы ярче, но это, конечно, не поможет определить вид. |
|
#2173710 |
Малёк
![]() |
|
Всем большое спасибо за участие, если будут еще варианты - ПИШИТЕ! Буду рада! |
|
#2175291 |
|