Малёк
20
14 года |
Специалисты-скалярологи, оцените рецепт:) |
На мои причитания о том, что нет мира среди скалярий, мне посоветовали следующее: в аквариум устанавливается несколько высоких стеклянных устойчивых цилиндров с широким дном (лабораторная посуда) по числу пар скаалярий в аквариуме. Драки как по волшебству прекращаются - каждая пара занимается очисткой своего столбика. Остроумно, но насколько это реально? |
|
#648752 |
Посетитель
|
|
Valery1Всё зависит от размера банки. При длинне 100см и более метод может быть и сработает. |
|
#648753 |
|
Малёк
20
14 года |
|
Balykchi Естественно, имеется в виду длинный аквариум порядка 250-300 литров, так как речь идет о трех-четырех парах. |
|
#648757 |
Посетитель
|
|
Valery1 Еще советуют длинными растениями аквас делить на комнатки.. Каждой паре по комнате Но тогда с дизайном особо не поиграться, имхо.. Про столбики-попробуйте, а потом поделитесь бесценным опытом с форумчанами ЗЫ: Ваши мечики замечательные, просто супер! Скушали всю бактериальную пленку и привносят оживление в аквариумную жизнь |
|
#648759 |
Малёк
20
14 года |
|
GalinNiK Рад, что вы довольны мечиками. Похоже, что этот рецепт как раз позволяет избаввиться от симметрии - симметрично ставятся только колбы (прозрачые, наполненные водой и слегка утяжеленные камешками), то есть они почти невидимы, а растения сажаются как угодно. |
|
#648769 |
Посетитель
|
|
Valery1 Могут быть рыбы, не образовавшие пар. Что им делать, ведь остальные будут их гонять? Второе- двум парам может приглянуться один и тот же столбик( ну блестит красивше и к углу ближе) , и они начнут его делить.. И могут вообще столбиками не заинтересоваться, а нереститься на растения или хотя бы трубки фильтра-черный и зеленый цвет основания для икры ближе к природному, чем прозрачный.. Имхо, надо пробовать, может еще кто оригинальные идейки подкинет. У меня скоро может возникнуть та же проблема-подрастают молодые скаляры, вот-вот уже начнут пароваться.. Изменено 31.8.08 автор GalinNiK |
|
#648817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valery1 У меня роль таких колб выполняет эхинодорус солитер в аквасе на 480л )) Даже когда одновременно нерестятся 2-3 пары, они облюбовывают листья эха с разных сторон. В аквариуме в целом все очень мирно, скаляр шестнадцать штук, все в парах... ИМХО, конечно, но все-таки стеклянные банки в аквасе - это как-то чересчур круто Чаще всего. если рыб больше, чем две пары, они жестко территорию не удерживают, вплоть до того, что нерестятся в одних и тех же местах по очереди... в трехстах литрах запросто можно держать четыре пары (можно пять-шесть, но для декоративного аквариума, но, на мой взгляд, смотрится очень загружено) плюс какая-нибудь фоновая мелкая рыба и сомы, и не заморачиваться по поводу разборок. |
|
#648823 |
Малёк
20
14 года |
|
Helga77 Я сообщил об этот рецепте, потому что ход мысли показался мне достаточно нетривиальным, но любовь скалярий ко всяким вертикальным предметам типа шлангов (столбофилию )я и сам отмечал - просто кобелиная какая-то страсть к столбикам... Сам проверить сейчас ничего не могу: остались две самки, рассаженные по разным аквариумам, причем одна из них с выбитым глазом. Изначально были три ПАРЫ в 280-литровом аквариуме. Сначала общими силами до состояния дрожащего заморыша был доведен один самец, потом второй и т. д. |
|
#648830 |
Посетитель
|
|
#648836 |
|
Малёк
20
14 года |
|
#648839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В старые стародавние времена, когда пластиковая ботва была дефецитом.... Разводчики использовали подручную стеклопасуду типа бутылка из под Шампанского Советского . |
|
#648866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valery1 Ну-у-у, у Вас там не скаляры, а прямо-таки тигры )
В декоративный аквас - буты-ы-ылки? Изменено 1.9.08 автор Helga77 |
|
#648877 |
|
Малёк
20
14 года |
|
Helga77 Не тигры, а зеленые ангелы! |
|
#648987 |