Новичок
5
19 года |
Спецыальные добавки для стим роста рыб! |
Узнал порометилтестостерон.Подскажите стоит применять или нет и что ещё есть из этого. Может кто чего применял |
|
#285452 |
Модератор , Советник
|
|
Тестостерон - это мужской половой гормон, он может вызвать рост рыбы, но самкам это на пльзу точно не пойдёт. Сответственно, лучше его и не применять. Применяют его иногда (книжные данные) для стимуляции нереста. |
|
#285503 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Кстате я видел как зоомаге в корм добовляли Аптечный витамин В 12 я поинтересовался у продовца, он сказал ето для улучшения окраски, и он совершенно безвреден для руб так как является водоростворимым. Никто не вкурсе таких експерементов и их последствий. |
|
#286047 |
Модератор , Советник
|
|
Почти все витамины водорастворимы, кроме А, D и ещё некоторых... И они есть во многих сухих кормах для рыб - а при добавке таких витаминов можно превысить дозу, что тоже вредно и опасно. |
|
#286412 |
Новичок
5
19 года |
|
Некто не пробовал применение , длявозбуждения аппетита рыб вкорм добовлять микродозах ванилин, эфирные масла(тминовое, анисовое). А то многие советуют а я пробовать сам не решаюсь!Самое главное иногие говорят разные дозы, а толком сказать нечего немогут. Так сколько добовлять? |
|
#286546 |
Модератор , Советник
|
|
Для рыбной ловли это точно используется, а для аквариумных рыб их в корма собственного приготовления добавляют... |
|
#286937 |
|