Малёк
|
спирулина в фарше |
подскажите пожалуйста, сколько порошка спирулины можно замешать. Возможно уже были рецепты, не могу найти, простите |
|
#1391151 |
Завсегдатай
|
|
Loola то есть сколько? можно хоть чистым порошком кормить... какие рыбы у вас? от этого зависит! с предпочтениями на "мясо" или "траву"? обычные рекомендации для "хищных"- 20% травы, 80% мяса, для травоядных наоборот. |
|
#1391539 |
|
Малёк
|
|
Sovelпланируются карликовые американские цихлиды dicrossus filamentosus, я вот фаршем никлгда не занималась. Сейчас у меня Танганьикские цихлиды, кормлю заморозкой и сухим кормом. Но вот стоит баночка порошка, думаю использовать для новоселов для усиления цвета. Просто когда-то попадалась информация, что не более 3-5%, иначе вредно, вот и спрашиваю, что бы не навредить. Спасибо Изменено 27.3.11 автор Loola |
|
#1391564 |
Завсегдатай
|
|
Loola ну...почему вредно? что в спирулине? витаминки группы В... бета-каратин(оранжевый пигмент)-!безопасный источник витамина А (переизбытка не появится), антиоксидант, минералы...растительная клечатка, Очень много растительного белка, так это лучшее для Мбуны, например! в сухих кормах обычно концентрация 3-5 % спирулины, в некоторых до 15%! если фирмы не врут! вообще мое мнение ПО поводу корма для окраски: Усиление окраски рыб с помощью корма? вашим рыбкам пойдет на пользу! пару столовых ложек на полкило, например, главное нужную(вязкую) консистенцию фарша сохранить... p.s. Танга какая? |
|
#1391626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас у меня Танганьикские цихлиды, кормлю заморозкой и сухим кормом. Но вот стоит баночка порошка, думаю использовать для новоселов для усиления цвета. Интересно как спирулина может влиять на усиление цвета? ну...почему вредно? что в спирулине? витаминки группы В... бета-каратин(оранжевый пигмент)-!безопасный источник витамина А Ну вот товарисчи из Тетра меня убеждали что много спирулины - это вредно , поэтому спирулина входит в ихний корм не более 2-3 %:
Наверное не учитывают товарисчи из Тетры , что достаточно много таганьикских цихлид поднимаются именно на спирулине. И что специалисты в JBL и Tropical не глупее их. |
|
#1391660 |
Малёк
|
|
rangrigвопрос задавался не по поводу кормления Тангагьики Sovel, спасибо. Танга у меня - ничего выдающегося - один аквариум с принцессами, юлидохромисами, лелеупи, альтолампрологусами, второй с ракушечниками. Очень люблю их, рыба неяркая, но очень характерная. Вот сейчас запала на дикроссусов, жду когда приедут Изменено 27.3.11 автор Loola |
|
#1391795 |
|