Малёк
15
5 года |
|
Столкнулся с проблемой поиска грунта для креветочника. |
|
#2083408 |
Малёк
15
5 года |
|
TZONG YANG (ISTA)
Fluval Plant and Shrimp BENIBACHI BLACK SOIL [/url] DENNERLE Scaper's Soil JBL ProScape ShrimpsSoil Изменено 22.4.15 автор skorrobei |
|
#2083409 |
|
На премодерации
|
|
skorrobei Добавлю http://aqamix.ru/cat... Многие еще Адой пользуются, тоже можно у меня купить.... Изменено 22.4.15 автор остров |
|
#2083417 |
Малёк
15
5 года |
|
остров Ада это хорошо, но я хочу найти где у нас в стране можно покупать чисто креветочные грунты. В частности не могу найти где приобрести: Shirakura Red Bee Sand Aqua-Art ShrimpSand EBI GOLD SHRIMP SOIL GEX Shrimp and Water Plant Aqua Soil |
|
#2083426 |
На премодерации
|
|
skorrobei Ширакура тут на форуме есть Гекс вроде возить перестали, правда не знаю надолго ли... Остальное не в курсе Кстати, вот этот грунт не креветочный DENNERLE Scaper's Soil, но на нем можно так же, как и на Аде.... Изменено 22.4.15 автор остров |
|
#2083428 |
Премодератор, Советник
|
|
skorrobei А подскажите, если не затруднит, принципиальные отличия и преимущества *чисто* креветочных грунтов в сравнении с *простыми* питательными грунтами. |
|
#2083429 |
|
Малёк
15
5 года |
|
Button Такими знаниями я не обладаю ) Но думается там должно поменьше удобрений быть? А по поводу АДА почему все Амазонию советуют для креветочника. Чем Africana или Malaya хуже? Shirakura Red Bee Sand Изменено 22.4.15 автор skorrobei |
|
#2083433 |
Премодератор, Советник
|
|
skorrobei Питательность грунта все же больше подразумевает органику, чем минеральные удобрения. Это к слову о питательности. От степени питательности грунта зависит время стабилизации параметров воды, количество подмен и продолжительность жизни грунта, то есть его свойства. Соответственно на более *бедных* органикой грунтах, будут быстрее стабилизироваться параметры воды, но и такой грунт быстрее *опустеет*. С другой стороны, будет более предсказуемым в качестве элемента системы. Еще такой момент, что, если при запуске используется осмос, то проще контролировать параметры воды через водоподготовку, без соответствующего влияния грунта, который сильно понижает, к примеру, рН. |
|
#2083441 |
Малёк
15
5 года |
|
Button Осомос есть. Вот только как регулировать параметры. А именно как понизить pH для креветок. Лить кислоту не вариант. Мне и показалось самым простым будет грунт купить. И как я предположил, понижать pH лучше, стабильнее, и дольше, без выделения удобрений (мхам они особо не нужны) будут спец креветочные грунты. Вот сосставляю список доступных в России грунтов. После осмоса pH показывает 7.7, TDS 20, Gh 2/ Изменено 22.4.15 автор skorrobei |
|
#2083449 |
|
Премодератор, Советник
|
|
skorrobei Тогда вы ошиблись разделом, и вам нужно сперва выяснить, почему у вас такие параметры после осмоса http://www.aqa.ru/fo... |
|
#2083451 |
Малёк
15
5 года |
|
Хех, вот эти грунты в России в продаже пока не удается найти, если кто знает где можно купить не стесняйтесь публикуте ссылки, пожайлуста. |
|
#2083523 |