Завсегдатай
|
Список растений вредных для креветок |
очень часто вижу вопросы по растюхам в креветочнике |
|
#2186682 |
Посетитель
|
|
сообщение ren Откуда такая информация? 2 недели назад жестко издевалась в 20 литрах над анубами (усаживала ими новую корягу, соответственно пришлось какие-то кусты делить. Делалось это вне аквариума, так потом без промывки я коряжку в аквариум и утопила), особенно жестко над нана. Креветки (вишни) спасибо сказали, новая коряга им удобнее старой оказалась. Сомневаюсь, что присутствующие в большом количестве гуппи нейтрализовали вред от анубов. Кстати, элодея в аквариуме тоже присутствует (правда, пара веток всего). |
|
#2186694 Нравится Озеленитель
|
|
Посетитель
|
|
#2186698 Нравится Озеленитель
|
Посетитель
|
|
Уточню, обьём около 15 литров чистой воды. Элодею обрываю-подрезаю на воздухе, анубиасы в воде. |
|
#2186708 Нравится Озеленитель
|
Председатель колхоза
|
|
Ну тогда я попрошу не отписаться в стиле "я собрал эту информацию у соседа на кухне и еще где-то в инете", а представить работу в стиле - растение такое-то, содержит такой-то элемент, который травит (?) таких-то креветок. |
|
#2186717 |
Председатель колхоза
|
|
Так, стоп. |
|
#2186724 Нравится Dobbyns
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из выше перечиленных есть в креветочнике на 60 литров следующие: |
|
#2186733 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Ну и я все таки культурно фото оставлю, анубиас нано, чтобы наглядно было.. |
|
#2186735 |
Председатель колхоза
|
|
Ну вот и ответ. |
|
#2186737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renвероятно вам будет полезна Сок элодеи с выкладками по элодеи , обратите внимание на пост советника Button и последующие коментарии , и всё встанет на свои места |
|
#2186739 Нравится Onda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Очень интересная тема, господа! |
И накопились у меня некоторые вопросы. Криптокорина парва (Cryptocoryne parva) С чего вы это взяли? В 10 литрах 2 куста растёт, всё отлично. А ещё у одного из наших советников-модераторов она сидит в креветочнике, тоже без проблем. Прошу пояснить. Про анубиасы в 20 литрах. Откуда взяли!? Научная статья, собственные исследования? Расчёт объёма срезаннго растения? Каким образом он проводился? В тех же 10 литрах сидел с тиграми, без проблем. В конце своего сообщения приведу на мой взгляд золотые слова нашего советника: ablabys=Не так важен сам список, как массовая обрезка - чего угодно, в общем. Сока выделяется много - он может быть не то чтобы сильно токсичным, просто "страшен не яд - страшна доза". |
|
#2186742 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA я уже побаиваюсь тут отвечать-влепят еще пару замечаний про ануб нано личный опыт-померли кристаллы прл бенибачи в маленьком объёме после подрезки ануба допускаю что вишни спокойно перенесли-бы эту подрезку |
|
#2186744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для всех тех, кто считает, что можно изменить своё сообщение и избежать ответов на вопросы:
"3.9. (было 2.15) Запрещено редактировать или удалять свое сообщение после получения ответа на него, если это приводит к искажению смысла ответа." |
|
#2186745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Почему же вы утверждаете, что будет именно так, не имея личного опыта в содержании некоторых растений? Почему вы свой личный опыт выдаете за действительное? Изменено 16.2.16 автор MR.ROMA Я всё ещё хочу услышать ответ на мой вопрос касательно криптокорины. Изменено 16.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2186753 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ответа на вопрос не последовало. Появились лишь необоснованные предположения и обвинения со стороны автора темы.
Именно поэтому +1 предупреждение пользователю ren, и как следствие бан. Тема закрыта. |
|
#2186764 Нравится Dobbyns, Александр Ершов
|
|