go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4877
Russian Federation Ufa
10 час.

Споры о фотосинтезе и бактериях или почему растет *макро за ночь* (страница 3)

Бактерии живут везде где могут закрепится и находят питание. И азотистые они не съедают. Не растения они. Вам тоже почитать не вредно. Но до того как растения всё съедят бактерии обязательно найдут, что поесть. И даже если к вечеру, если тесты азоты не находят, это не значит что их совсем нет. А рыбки гадят круглые сутки, даже когда спят. Бактерии также питаются круглые сутки, растения только на свету. А что бы не бегать по ночам на мороз в скворечник, можно под кровать ночной горшок поставить. Подумаешь, с утра в спальне пахнет, не смертельно. Зато как герань на окне растёт.

Собственно вопрос: продолжается ли поглощение макроэлементов из воды листьями водных растений в темноте? Дело в том, что в своих аквах, я замечал разницу в содержании азотов и фосфатов между утром и вечером. Достаточную, чтобы не слишком точные тесты её фиксировали. Думаю, это замечал не только я. Попробуйте объяснить почему.

Изменено 13.7.15 автор Button

2015-07-0708/07/2015 00:19:35
Нравится DrFr
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Константин Кучеренко

Ну вот я сейчас сижу и аквариум как темное пятно. Когда выложил фотку, специально пошел еще посмотрел включив свет в комнате, есть там что то живое или нет. обстановка несколько изменилась, на первом фото, было раньше сделано, там крипты крупненькие. Сейчас типа подростки, но вид прекрасный и сочный вроде. Я даже плохо вижу буквы на клавишах.
Т.е ситуация как на фото.

Поясню, это мои апартаменты и их все называют берлогой.

Изменено 15.7.15 автор Чейз

2015-07-1515/07/2015 20:14:06

19278 8898
2 года

Константин, я ни сколько не лукавлю.
Вот сейчас. подсветил лампочкой сбоку и вот такие криптики сочные при чем как спереди, так в глубине.

для форума
для форума

Они просто измельчали, что не удивительно, там ни кто не живет и видимо жрачка заканчивается.
2015-07-1515/07/2015 20:30:06
Свой на Aqa.ru

9463 4298
Подольск
2 час.

Поглощение со2 сейчас пожалуй самая актуальная тема. По некоторым подсчётам, атмосферного не достаточно. Впрочем у нас не атмосфера, а вода. Тут растения его усваивают всеми жабрами.

2015-07-1515/07/2015 20:54:44
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17682 13092
Москва
3 час.

Чейз

Ну, нормальная картина. Медленно растущие растения медленно деградируют. Они и год еще так протянут. Вот, лампочкой, опять же посветили. Уже хорошо. У меня правда больбитис почти год в тазике стоял. Даже увеличился.
2015-07-1515/07/2015 22:04:17
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17682 13092
Москва
3 час.

Вот статья про гетеротрофное питание растений. На первый взгляд, выглядит адекватной.
http://abak.pozitiv-...
Из статьи следует, что гетротрофное питание довольно распространено и весьма разнообразно.

2015-07-1515/07/2015 22:13:41
Нравится Button
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
1 дн.

Чейз
а крипты вообще довольно своеобразные растения , и даже если опустить их феноменальную теневыносливость и непонятную криптокаринувую болезнь , крипты могут создать еще одну тему для обсуждения, вот вроде бы везде пишут что ничего не выделяют они в воду подавляющего рост другой растительности, но как тогда обьяснить что даже просто разные виды крипт отказываються расти рядом друг с другом, а прИ разнесении в разные углы прекрасно растут, или вот у меня в аквах есть немного ксена по стеклам, но около крипт стекла девственно чисты и ситняг заполонивший все дно ну никак не хочет расти под криптами, но это оффтоп и разговор для другой темы Смайлик :)
2015-07-1515/07/2015 22:30:34

19278 8898
2 года

Юрий1978

Почитайте, очень занимательно. Я люблю такое читать.

http://ribiy-bog.com...

О нем
http://www.onegov.ru...

2015-07-1515/07/2015 22:41:43
Нравится Юрий1978
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Константин Кучеренко
проще из этой же органики углерод и взять. Так поступают животные и грибы. Зеленые растения, на сколько я знаю, этого не умеют.
Еще вариант, брать энергию, окисляя что-то типа аммиака

Эта догадка очень близка к выводам на основе экспериментов с этиолированными проростками . В том числе, авторы экспериментов добивались углеводного голодания.

Автор приходит к выводу, что в темноте нитраты могут служить материалом для образования аспарагина (аминокислоты) и синтеза азотистых органических соединений. При этом, не слишком свойственные высшим растениям процессы проявляются только в аномальных условиях. И синтез еще зависит от вида растения. Например, при достаточном накоплении аммиака (в условиях углеродного голодания), при получении доступа к карбонатам, растение начинало синтез аспарагина.

Кстати, отдельно по семядолям, считается, что росток полностью расходует матричный потенциал при появлении первого листа (и начала фотосинтеза).
Все данные по этиолированным растениям, к сожалению, только по эмбриофитам, по макрофитам, надо думать, что есть некоторые отличия.
2015-07-1515/07/2015 22:48:57
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Как оказалось, похожая тема уже обсуждалась 4 года назад... цитата из той темы (страница 3)

Суточная периодичность роста.

С 6 часов вечера до 6 часов утра (приблизительно) скорость роста постепенно повышается. Затем от утра к вечеру замечается постепенное замедление роста. Следовательно, наибольшая скорость роста приходится на ранние утренние часы, наименьшая же скорость — на вечерние часы суток. Ускорение роста ночью идет, несмотря на постепенное падение температуры, как это видно на кривой t°. Если отсутствие света в течение нескольких часов так сильно отражается на скорости роста, то разница будет еще более значительной при отсутствии света в течение целого ряда дней. Выросшие в темноте растения отличаются от нормальных растений не только скоростью роста, но и всем своим внешним видом, а также анатомическим строением, и называются этиолированными. Листья этиолированных растений желтого (крайне редко почти белого), стебли же всегда белого цвета.

Кривая 3z изображает ход суточной периодичности роста.
Картинка с форума

Свет оказывает большое влияние как на рост, так и на форму растений. Растения в темноте растут гораздо быстрее, чем на свету. Свет задерживает рост. Этим объясняется суточная периодичность роста. Этиолированные растения отличаются от нормальных также и по своему химическому составу.
2015-07-1717/07/2015 16:06:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь