Постоянный посетитель
|
Способы очистки заднего фона |
В связи со скорым переездом предстоит перезапуск аквариума. За год с небольшим на заднем фоне образовался небольшой налет водорослей. Не скажу, что катастрофа, но все же. Есть ли какие-нибудь способы очистки заднего фона? Механическим путем налет вряд ли можно будет удалить. |
|
#1589930 |
На премодерации
|
|
SZ 99 расствор "Белизны" или убойный расствор Сайдекса, и замочить на некоторое время а потом помыть в чистой воде и по возможности всё же чем-то слегка (щеточкой не сильно жесткой) пройтись что б дохлые водоросли снять... рыбки что б потом не нажрались этой гнили. |
|
#1590430 |
|
Завсегдатай
|
|
если фон фактурный и искуственный то белизной или сайдексм ябы воздержался, может фон облезет (опыт имеется) птерика на прокат возьмите))) он все почистит. |
|
#1590685 |
На премодерации
|
|
KOFEIN буду признателен если скажете что был за фон( материал) и какие концентрации его погубили. заранее спасиб... |
|
#1590847 |
Постоянный посетитель
|
|
Фон, к сожалению, снять будет проблематично. Единственное его можно чем-нибудь безвредным для рзб просто опрыснуть, вопрос только вот чем? |
|
#1590860 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Фон был JBL если память не изменяет, пенопласт крашеный, плюс декор пластик, концентрацию не скажу, бадяжил на глаз, но так чтоб органику жгло хотя бы за пару часов, ну в общем краска полюбас облезать начала, декор тот который не крашеный обесцвечивался местами и блеклый делался, крашеный декор тоже облезал. Может жесткой щеткой и горячей водой попробовать, я так пробовал, чистит конечно не шибко. |
|
#1590912 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 Читала ( сама не делала), что использовали перекись водорода - вроде и потом ничего вредного выделяться не должно. И щеткой жесткой после процедуры хорошенько отдраить. |
|
#1591004 |
На премодерации
|
|
горячей водой однозначно не стоит и щетку жесткую тоже не советую. выйдет ещё хуже. |
|
#1591040 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я все это дело для 500 литров использовал, а перемыть кучу камней, кораллов , декора и проч, дело не легкое, по этому и щетка жесткая и вода горячая, и белизна и т.д и т.п.и возни на пол дня. |
|
#1591115 |
|