Посетитель
|
Справится ли система на бражке с 300 л аквариумом ? |
У меня ювельевский 300 л аквариум .Имеются и длинностебелька , и почвопокровка , и розетчатые растения (Эхи , людвигии , бакопы , сагитария , амбулия , анубы , гигрофилы , папортники ) Рыбы - скалярии , дискусы , мечики , боции клоун , мраморные , молинезии . |
|
#1771300 |
Постоянный посетитель
|
|
какой свет? как много рыбы? брагу можно замутить в 30л бутыли лучше Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) . |
|
#1774072 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr-Saratovподдерживаю....аппарат киппа не сильно сложнее у изготовлении, но гораздо надёжнее и проще контролировать процесс выделения СО2. |
|
#1774077 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot а лучше не колхозить, а купить готовый набор, т.к. если собирать то при использовании плохих обратных клапанов система идет в разнос и БАБАХХ!!... вопщем тепа изжована до молекул и если почитать сразу все становится ясно. а лучше баллон, заправил и забыл про него на полгода год |
|
#1774411 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr-Saratovну да...баллон конечно удобнее...а по поводу клапанов - от них давно уже отказались и работают по безклапанной системе, эта не взрывается) |
|
#1774414 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Если вы про баллоную систему? То у меня работает баллонная система вот уже 4-ый год без обратных клапанов, с разводкой на 5-ть. банок, и не чего не взорвалось, да и почему должно взорваться? наоборот давление на выходе редуктора меньше, всего 1,5атм. и регулировки поддаются на много легче. |
|
#1774445 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov Предлагаю новую тему для обсуждения: разогнанный травник как побочный продукт самогоноварения! |
|
#1774446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение иваныч 053 да неее... мы тут пугаем людей коварностью различных систем подачи СО2, можно еще и баллоном попугать ) Изменено 10.2.13 автор Aleksandr-Saratov |
|
#1774454 |
Постоянный посетитель
|
|
h-d-a типа - делал самогон и отвод от браги пускал в травник, трава подсела на СО2 и теперь мы не можем становиться, кодирование не помогает, что делать!? |
|
#1774455 |
|
Завсегдатай
|
|
Балонная система не так страшна, как ее некоторые представляют. При соблюдении норм безопасности, не страшнее чем зажечь спичку у газовой плиты на кухне. |
|
#1774472 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSэто понятно...просто не всегда есть возможность поставить полноценный балон. в комнату мне его жена не даст поставить, и все доводы ей пофигу, да и сам я побаиваюсь. балкон летом сильно нагревается. да и марально я не созрел пока на балон. как выход - продукция китайцев на соде и лимонке. этакий облегчённый вариант балона. однозначно лучше браги. |
|
#1774498 |
Постоянный посетитель
|
|
благодоря этому топику решил попробовать бражку поставить, пока баллонное оборудование не готово |
|
#1774536 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Абсолютно согласен! Более того - я никогда не слышал о взрыве углекислотных огнетушителей - а ведь это по сути тот же самый баллон. А для того чтобы поиграться и попробовать, насколько это интересно и эффективно - не стоит заморачиваться с брагой и сторублевыми китайскими аппаратами Киппа - можно взять весьма бюджетный СО2 оптимат от Тетры(ну или аналог) и поиграть с ним |
|
#1775585 |